Curso Online de Congelamento de Alimentos

O congelamento de alimentos reduz desperdícios, gera conforto e economia de tempo. Conheça a maneira correta de se congelar diversos tipos de alimentos e facilite seu dia a dia. Coleção Cursos Light: Conteúdo rápido e simples para o seu dia-a-dia.

Carga horária: 8 Horas

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Público-Alvo

Todos que queiram dominar técnicas de congelamento e descongelamento dos alimentos e assim, facilitar o dia-a-dia na preparação de um cardápio saudável, econômico e confortável.

Conteúdo programático
  • Apresentação
  • Unidade 1 - Congelamento
  • O que é congelamento
  • Vantagens do congelamento
  • Conhecendo o freezer
  • Como fazer a Limpeza do Freezer
  • Unidade 2 - Técnicas de congelamento de alimentos
  • Regras básicas para congelar alimentos
  • Materiais necessários para o congelamento
  • Recomendações Gerais
  • Unidade 3 - Tipos de Congelamentos
  • Como congelar e descongelar os vegetais
  • Como congelar e descongelar frutas
  • Como congelar e descongelar carnes
  • Como congelar e descongelar aves
  • Como congelar e descongelar peixes
  • Como congelar e descongelar crustáceos e moluscos
  • Como congelar e descongelar ovos
  • Como Congelar e descongelar laticínios
  • Como congelar e descongelar pães, bolos, tortas e salgados
  • Como congelar pratos prontos
  • Como congelar temperos
  • Alimentos que devem evitar o congelamento
  • Unidade 4 - Teoria na prática
  • Preparação específica dos principais pratos
  • Truques e dicas
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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