Curso Online de Garçom

A profissão de garçom e garçonete, segundo o Ministério do Trabalho, é uma das que mais emprega no setor de serviços. Segundo o Ministério do Trabalho, são mais de 140 mil profissionais registrados no país, além de outros milhares atuando de maneira informal. Garçons são necessários em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e eventos, e além de saber organizar pedidos e carregar pratos e bandejas com elegância, é essencial ter paciência, humor e boa comunicação para obter sucesso na área. O curso de Garçom trata de ética e postura profissional, cuidados com aparência e atendimento, tipos de estabelecimentos e muito mais.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • R$ 49,99

    à vista R$ 49,99

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Garçom é voltado a todas as pessoas que atuam na função ou estão interessadas em atuar, e desejam obter mais conhecimentos ou se atualizar sobre o tema para se destacar neste competitivo mercado de trabalho. 

Conteúdo programático
  • Hospitalidade;
  • Ética e postura profissional;
  • Apresentação pessoal;
  • Higiene pessoal;
  • Banho;
  • Pele;
  • Rosto;
  • Cabelos;
  • Barba e bigode;
  • Boca e dentes;
  • Mãos e unhas;
  • Perfumes e Desodorantes;
  • Aparência Pessoal;
  • Maquiagem;
  • Fatores que determinam o tipo de maquiagem;
  • Maquiagem básica para o local de trabalho;
  • Vestuário;
  • Vestuário adequado para o local de trabalho;
  • Vestuário inadequado para o local de trabalho;
  • Sapatos;
  • Acessórios e adornos;
  • Uniforme;
  • Histórico;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Tipologia dos bares e restaurantes;
  • Restaurantes;
  • Grill-Room / Churrascaria;
  • Brasserie / Chopperia / Cervejaria;
  • Restaurante Gastronômico;
  • Restaurante Típico;
  • Restaurante fast food;
  • Restaurante Auto-Serviço ou Self-Service;
  • Rotisserie / Casa de Massas Frescas;
  • Lanchonete /Snack-Bar /Coffee-Shop;
  • Restaurante de Auto-Estrada / Restoroute / Autogrill;
  • Buffet ou Bufê;
  • Bares;
  • American Bar;
  • Pub;
  • Café;
  • Saloon;
  • Piano bar;
  • Bar molhado;
  • Organização administrativa;
  • Brigada do Restaurante;
  • Atribuições e responsabilidades dos funcionários do restaurante;
  • Maitre d´hotel e maitre executivo;
  • Sommelier;
  • Chefe de fila;
  • Garçom;
  • Commis;
  • Aprendiz;
  • A praça de serviço;
  • Brigada do bar;
  • Utensílios, materiais e equipamentos do bar e restaurante;
  • Mobiliário;
  • Mobiliário e decoração do salão do restaurante;
  • Roupas de mesa;
  • Exemplo de dobradura decorativa de guardanapo;
  • Utensílios de serviço de mesa;
  • Pratos de mesa, sobremesa e pão;
  • Modelos diferentes de cloches;
  • Conjunto básico dos copos de mesa;
  • Modelos de porta garrafas;
  • Utensílios específicos para bar;
  • Formulários do departamento de alimentos e bebidas;
  • Rotinas e procedimentos dos garçons;
  • Mise en place;
  • Regras fundamentais para a montagem do Mise en place ;
  • Tipos de serviço em restaurante;
  • A arte de servir;
  • Noções de enologia;
  • Introdução à coquetelaria;
  • Por Modalidade;
  • Por Finalidade;
  • Por Tipo;
  • Dobraduras de guardanapo;
  • Histórico;
  • O uso do guardanapo;
  • Higiene e segurança alimentar;
  • Carnes Vermelhas;
  • Peixes;
  • Mariscos e Crustáceos;
  • Noções de segurança no trabalho;
  • Referências bibliográficas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.