Curso Online de Microbiologia Geral

A Microbiologia é a ciência que estuda os microrganismos e suas relações com o meio ambiente e com outras espécies, por isso pode ser aplicada em vários campos de pesquisa. Desde reciclagem a produção de alimentos, passando pela identificação e tratamento de doenças causadas por microrganismos patogênicos, a Microbiologia é essencial para o compreender o ciclos de vida no planeta. O curso de Microbiologia Geral oferece de maneira clara um panorama detalhado sobre os vários tipos de bactérias, protozoários, vírus, algas e fungos, e como se relacionam com o nosso cotidiano.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 29,70

    à vista R$ 356,44

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.

Conteúdo programático
  • FISIOLOGIA, Gênero actinomyces;
  • Gênero bacillus, Gênero clostridium;
  • Gênero corynebacterium, Gênero escherichia;
  • Gênero listeria, Gênero mycobacterium;
  • GÊNERO NOCARDIA, Gênero proteus;
  • GÊNERO PSEUDOMONAS, GÊNERO SALMONELLA;
  • GÊNERO SHIGELLA;
  • GÊNEROS KLEBISIELA, SERRATIA E ENTEROBACTER;
  • GERENCIAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS;
  • GLOSSÁRIO, HEPADNAVÍRUS;
  • HERPESVÍRUS;
  • IDENTIFICAÇÃO E ISOLAMENTOS DOS FUNGOS;
  • INTRODUÇÃO;
  • Isolamento e obtenção de cultura pura;
  • METABOLISMO, MICOPLASMAS;
  • MICOSES PROFUNDAS, MICOSES SUPERFICIAIS;
  • MICROSCOPIA, MORFOLOGIA;
  • NEISSERAIS;
  • NORMAS DE SEGURANÇA NOS LABORATÓRIOS
  • ORTHOMYXOVÍRUS, OS FUNGOS;
  • OS VÍRUS;
  • OUTRAS BACTÉRIAS GRAM NEGATIVOS ANAERÓBIOS;
  • PAPILOMAVÍRUS, PARAMYXOVÍRUS;
  • PARVOVÍRUS, PATOGENICIDADE;
  • PICORNAVÍRUS, PNEUMOCYSTIS CARINII;
  • POCORNAVÍRUS, POXVÍRUS;
  • Preparo de meios de cultura;
  • PREPARO DO MEIO DE CULTURA;
  • PRINCIPAIS MÉTODOS DE COLORAÇÃO;
  • PRÍONS (SCRAPIE);
  • PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO,PROTOZOÁRIOS ;
  • REFERÊNCIAS;
  • REGRAS PRÁTICAS LABORATORIAIS, REOVÍRUS;
  • REQUISITOS BÁSICOS PARA INSTALAÇÃO E FUNCIONAMENTO DE UM LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA;
  • RETROVÍRUS, RHABDOVÍRUS;
  • RICKETTSIAE, RISCO AMBIENTAL;
  • Risco biológico, RISCO ERGONÔMICO;
  • Risco físico, Risco químico;
  • ROCKETTSIAE, SALMONELA, SHIGELA E PSEUDOMONAS;
  • SINALIZAÇÃO DE SEGURANÇA;
  • SOROLOGIA, STAPHYLOCOCCUS AUREUS;
  • STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS;
  • STAPHYLOCOCCUS SAPROPHYTICUS;
  • TAXONOMIA: CLASSIFICAÇÃO, NOMENCLATURA E IDENTIFICAÇÃO DAS BACTÉRIAS;
  • TOGAVÍRUS;
  • TRANSPORTE DE PRODUTOS BIOLÓGICOS;
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.