Curso Online de Análises Físico-Químicas de Alimentos
As análises físico-químicas de alimentos são fundamentais para garantir a segurança do consumidor. Esta é uma parte obrigatória no controle sanitário e de qualidade no setor alimentício, que tem a intenção de verificar alimentos em busca da presença de substâncias que podem proporcionar riscos à saúde de seres humanos e outros animais, atacando sistema digestivo ou outras áreas do corpo. As análises devem ser feitas em todos os estágios de produção, portanto profissionais atentos e preparados são muito requisitados. O curso de Análises Físico-Químicas de Alimentos oferece o conhecimento sobre a composição de produtos alimentícios, métodos de análise, entre outros assuntos.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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O curso livre de Análises Físico-Químicas de Alimentos é indicado para estudantes e profissionais de nutrição, química, bioquímica e áreas similares, que desejam trabalhar no setor alimentício e na segurança de alimentos.
- Estrutura Química dos Alimentos;
- Água;
- Carboidratos;
- Proteínas;
- Exercício;
- Lipídios;
- Vitaminas;
- Pigmentos;
- Segurança em Laboratório Químico;
- Normas para o Trabalho Experimental;
- Descarte de Resíduos;
- Combate a Incêndios;
- Procedimentos Laboratoriais;
- Vidraria, Reagentes e Equipamentos;
- Identificação de Vidraria e Equipamentos;
- Identificação de Reagentes Químicos;
- Técnicas de Purificação da Água;
- Técnicas Básicas de Laboratório;
- Técnicas de Volumetria;
- Resolução de Instrumentos de Medição;
- Técnicas de Manuseio de Alguns Equipamentos;
- Garantia e Controle de Qualidade;
- Gestão da Qualidade;
- Controle da Qualidade em Laboratórios Analíticos;
- Erros e Tratamento de Dados Analíticos;
- Erros em Análises Quantitativas;
- Unidades de Medida;
- Definição de Média, Desvio-Padrão, Precisão e Exatidão;
- Curva Padrão;
- Calibração de Equipamento;
- Carta de Controle;
- Análises Físico-Químicas em Alimentos;
- Preparo de Solução;
- Análises Físico-Químicas em Água;
- Determinação do PH;
- Determinação de Dureza;
- Determinação de Cloreto;
- Determinação de Sólidos Totais;
- Determinação de Sólidos Dissolvidos;
- Determinação da Turbidez;
- Análises Físico-Químicas em Produtos Cárneos;
- Análise de Umidade;
- Determinação de Gordura;
- Determinação de Proteína;
- Determinação de Nitritos e Nitratos;
- Análises Físico-Químicas em Leite;
- Determinação da Densidade;
- Determinação da Adição de Água por Crioscopia;
- Determinação da Acidez;
- Determinação do Extrato Seco Total;
- Determinação do Extrato Seco Desengordurado;
- Determinação de Gordura;
- Determinação de Fosfatase e Peroxidase;
- Prova do Alizarol;
- Análises Físico-Químicas de Óleos e Gorduras;
- Determinação da Acidez;
- Determinação do Índice de Peróxido;
- Determinação do Índice de Refração;
- Determinação do Índice de Saponificação;
- Determinação de Matéria Insaponificável;
- Análises Físico-Químicas de Açúcares;
- Determinação da Umidade;
- Determinação de Açúcares Redutores em Mel;
- Determinação de Sólidos Insolúveis em Água - Mel;
- Análises Físico-Químicas de Vitaminas;
- Determinação de Vitamina A;
- Determinação de Vitamina C;
- Determinação de Vitamina E (Tocoferóis Totais);
- Determinação de Niacina e Nicotinamida;
- Análises Físico-Químicas de Pigmentos Naturais;
- Identificação de Antocianinas;
- Identificação de Carmim de Cochonilha;
- Identificação de Urucum;
- Identificação de Betacaroteno;
- Análises Físico-Químicas em Água;
- Análises Físico-Químicas em Produtos Cárneos;
- Análises Físico-Químicas em Leite;
- Análises Físico-Químicas de Óleos e Gorduras;
- Análises Físico-Químicas de Açúcares;
- Análises Físico-Químicas de Vitaminas;
- Análises Físico-Químicas de Pigmentos Naturais.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
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