Curso Online de Gastronomia Funcional

A gastronomia funcional é a junção da gastronomia, e seu cuidado no preparo de alimentos, com a nutrição funcional, que diz respeito a alimentação saudável e que respeitam as particularidades bioquímicas de cada pessoa. O objetivo da gastronomia funcional é promover uma alimentação que promova a saúde e o bem-estar do organismo a longo prazo, com alimentos que previnem doenças cardiovasculares, crônicas e autoimunes e aumentam as defesas do corpo, O curso de Gastronomia Funcional apresenta conceitos básicos, tipos de alimentos, manipulação, detox e muito mais.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 20,83

    à vista R$ 249,99

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Gastronomia Funcional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição e Gastronomia que desejam conhecer mais sobre o assunto e/ou se atualizar sobre o tema.

Conteúdo programático
  • História da Alimentação e Gastronomia;
  • Gastronomia Funcional;
  • Alimentos Funcionais;
  • Plantas Medicinais;
  • Nutracêuticos e Fitoterápicos;
  • Alimentos Transgênicos;
  • Alimento Convencional x Alimento Orgânico;
  • Estratégias Para Reduzir o Teor de Agrotóxicos nos Alimentos;
  • Higiene, Manipulação e Conservação de Alimentos;
  • Matéria-Prima, Embalagens e Utensílios;
  • Tipos de Aditivos Alimentares, Funções e Potenciais Perigos à Saúde;
  • Diferentes Cortes e Formas de Preparo de Alimentos;
  • Tipos de Cozimento;
  • Composição e Estrutura dos Óleos e Gorduras;
  • Efeito de Diferentes Formas de Cozimento no Teor de Substâncias Bioativas em Alimentos;
  • Ervas e Especiarias: Aromas e Funções;
  • Fundos x Caldos;
  • Dieta Detoxificante;
  • Alternativas Alimentares sem Glúten e Lactose;
  • Substitutos do Sal: Opções Saudáveis.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.