Curso Online de Gestão e Administração de Pousadas e Hotéis

São diversos os elementos que a gestão e administração de pousadas e hotéis deve acompanhar para realizar um serviço excelente. O gestor hoteleiro é responsável pelo funcionamento de todas as áreas do empreendimento, incluindo atendimento ao cliente e sua satisfação. Encontrar métodos e técnicas, manuais e digitais, que facilitem a gestão e deem mais segurança e eficiência à operação é fundamental. O curso de Gestão e Administração de Pousadas e Hotéis te ensina a otimizar investimentos, conhecer o mercado hoteleiro e técnicas de planejamento e de estruturação organizacional.

Carga horária: 147 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 60 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 29,17

    à vista R$ 349,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Gestão e Administração de Pousadas e Hotéis é voltado para profissionais e estudantes de turismo e do setor hoteleiro que desejam se atualizar e se destacar em suas carreiras.

Conteúdo programático
  • Meios de Hospedagem;
  • Conceitos de meios de hospedagem;
  • Características dos serviços dos meios de hospedagem;
  • Aspectos do mercado;
  • Tipos de hospedagem;
  • Planejamento de pousadas;
  • A concepção do empreendimento;
  • Qualidade, produtividade;
  • Estrutura organizacional;
  • A Implantação de uma Pousada;
  • Como delinear um plano de negócio de uma pousada;
  • Detalhamento das tarefas do Plano de Negócio;
  • Áreas e instalações da pousada;
  • Como definir as áreas de hospedagem;
  • Como definir as áreas públicas e sociais;
  • Área de serviço;
  • Áreas recreativas;
  • Áreas administrativas;
  • Sistemas e instalações;
  • Elaboração do programa de uma pousada;
  • Dimensionamento dos espaços de uma pousada;
  • Gerência pela qualidade total;
  • Gestão da qualidade total no setor de turismo;
  • Enfoque e gestão;
  • Modelos gerenciais;
  • Significado e abrangência da gerência da qualidade total;
  • Gerenciamento da rotina;
  • Satisfação das pessoas;
  • Processo de realização de atividades e tarefas;
  • Métodos planejamento, execução e verificação;
  • Gerenciamento para manter as metas estabelecidas (SDCA);
  • Gerenciamento para melhorar os resultados;
  • Monitoramento dos resultados;
  • Ferramentas;
  • Atendimento ao cliente;
  • Importância, conceito, aprendizado;
  • O cliente;
  • Educar a organização;
  • Momentos de verdade;
  • Ciclo de serviço;
  • Sistema de avaliação da satisfação;
  • Avaliação feita pelos clientes (externos);
  • Estratégia de serviços;
  • Motivação no ambiente de serviços;
  • Planejamento estratégico e gerencial;
  • Metodologia utilizada;
  • Análise macroambiental;
  • Análise macroambiental interna;
  • Objetivos e estratégias;
  • Formulação de estratégias;
  • Ponto de equilíbrio;
  • Planejamento gerencial de pousadas;
  • Hospedagem;
  • Alimentos e bebidas;
  • Lazer;
  • Recursos humanos;
  • Finanças e contabilidade;
  • Manutenção;
  • Serviços gerais;
  • Controle;
  • Aspectos legais da atividade;
  • Introdução à Gestão Hoteleira;
  • Histórico e Perspectivas da Hotelaria Mundial;
  • O Hotel e sua origem;
  • Evolução e desenvolvimento dos meios de hospedagem em seus aspectos sociais e tecnológicos;
  • Tipologia dos Meios de Hospedagem;
  • Tipos de meios de hospedagem e suas características estruturais e de serviços. Classificação dos Meios de Hospedagem;
  • Segmentação do mercado hoteleiro;
  • Estrutura e Organização das Empresas Hoteleiras;
  • Formas de exploração dos meios de hospedagem;
  • Características estruturais e processos organizacionais das empresas hoteleiras;
  • Caracterização do Departamento de Hospedagem e setores operacionais de um hotel;
  • Recepção;
  • Governança;
  • Setor Administrativo-financeiro (Controladoria);
  • Alimentos & Bebidas;
  • Manutenção;
  • Segurança;
  • Marketing e vendas;
  • Eventos.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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