Curso Online de Gestor Hoteleiro
O profissional Gestor Hoteleiro irá planejar, dirigir e coordenar os serviços de um hotel, controlando toda as operações do hotel, desde a contabilidade aos recursos humanos, aconselhando a administração nos objetivos do hotel e investimentos a serem feitos. A formação de Gestor Hoteleiro especializa o profissional desde a recepção, atendimento, qualidade, marketing e auditoria.
Carga horária: 700 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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A Formação Profissional de Gestor Hoteleiro é voltada para profissionais interessados em se capacitar para o mercado de trabalho para atuar como Gestor Hoteleiro, que queiram se destacar com uma formação completa para essa atuação.
Gestão Hoteleira - 53h
Introdução à gestão goteleira;
- Histórico e perspectivas da hotelaria mundial;
- O hotel e sua origem;
- Evolução e desenvolvimento dos meios de hospedagem em seus aspectos sociais e tecnológicos;
- Tipologia dos meios de hospedagem;
- Tipos de meios de hospedagem e suas características estruturais e de serviços;
- Segmentação do mercado hoteleiro;
- Estrutura e organização das empresas hoteleiras.
Recepção Hoteleira - 53h
Meios de hospedagem: concepções e fundamentações;
- Definições de empreendimentos hoteleiros;
- Processo de evolução histórica da hotelaria;
- Classificação hoteleira;
- Hotelaria: Estrutura organizacional e operacionalidade;
- Sistemas de reservas em um empreendimento hoteleiro;
- Tipos de reservas;
- "Overbooking" e "No show".
Qualidade de Serviços Hoteleiros - 53h
Conceituações básicas de turismo;
- O produto turístico;
- Oferta turística;
- Demanda turística;
- Mercado turístico;
- Hotelaria: dimensões conceituais;
- Hotelaria: histórico e definições;
- Classificação dos empreendimentos hoteleiros.
Gestão e Administração de Pousadas - 70h
Meios de hospedagem;
- Conceitos de meios de hospedagem;
- Características dos serviços dos meios de hospedagem;
- Aspectos do mercado;
- Tipos de hospedagem;
- Planejamento de pousadas;
- A concepção do empreendimento;
- Qualidade, produtividade.
Auditoria Interna em Meios de Hospedagem - 53h
Indústria hoteleira;
- Negócio hoteleiro no Brasil;
- Produto hospedagem;
- Processos de hospedagem;
- Front Office;
- Sistemas informatizados de hotelaria;
- Auditoria interna;
- Evolução da auditoria interna.
Hotelaria Hospitalar - 53h
Os hospitais e a hotelaria Hospitalar;
- A estrutura hospitalar existente;
- As estruturas, organizacional, física e funcional;
- Classificação dos hospitais e características de seus serviços;
- Os conceitos e princípios da hotelaria hospitalar;
- A hotelaria hospitalar e a humanização;
- Cliente de saúde X paciente;
- Fatores determinantes no processo de hotelaria hospitalar.
Animação e Recreação Turística - 70h
Fundamentos básicos do lazer;
- O comportamento lúdico do homem;
- Retrospectiva histórica do lazer;
- Dimensões conceituais do lazer e do tempo livre;
- Ócio e tempo livre;
- Tempo livre e lazer;
- Lazer: conceituação e caracterização;
- O trabalho e o lazer.
Organização de Eventos - 70h
Turismo de eventos;
- Conceito de eventos;
- Classificação dos eventos;
- Tipologia de eventos;
- Categoria de eventos;
- Captação de eventos;
- Calendário de eventos;
- A importância do convention & visitors bureau para a captação de eventos.
Marketing das destinações e empresas turísticas - 53h
Conceitos: turismo, destino turístico, empresas turísticas;
- Tipos de turismo, tipos de empresas de turismo e serviços oferecidos;
- A destinação como foco para o turismo, características comuns das destinações turísticas;
- Infraestrutura e superestrutura dos destinos turísticos;
- A sustentabilidade dos destinos turísticos;
- Evolução dos destinos turísticos;
- Estudo de casos;
- Atrações turísticas, características das atrações, classificação.
Carnaval: turismo e negócios - 53h
Origem do Carnaval;
- Período de duração do Carnaval;
- O Carnaval no Brasil;
- Entrudo;
- Zé-Pereira;
- Bailes;
- Fantasias e máscaras;
- Corso.
Gestão de Bares e Restaurantes - 70h
Conhecimentos básicos sobre o setor de alimentos e bebidas;
- Conceitos;
- Definições importantes do setor;
- Gastronomia, A&B no contexto turístico e o surgimento do restaurante;
- Classificação dos estabelecimentos de A&B e associações do setor;
- ABRASEL: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes;
- ABAGA: Associação Brasileira da Alta Gastronomia;
- Panorama Atual do Setor de A&B.
Inglês para a Hotelaria - 53h
Dar as boas-vindas ao turista;
- Cumprimentar o turista;
- Apresentar-se;
- Dizer sua nacionalidade;
- Dizer sua ocupação;
- Soletrar palavras;
- Agradecer e retribuir um agradecimento;
- Perguntar se o turista tem reserva no hotel.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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