Curso Online de Garçom
A profissão de garçom e garçonete, segundo o Ministério do Trabalho, é uma das que mais emprega no setor de serviços. Segundo o Ministério do Trabalho, são mais de 140 mil profissionais registrados no país, além de outros milhares atuando de maneira informal. Garçons são necessários em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e eventos, e além de saber organizar pedidos e carregar pratos e bandejas com elegância, é essencial ter paciência, humor e boa comunicação para obter sucesso na área. O curso de Garçom trata de ética e postura profissional, cuidados com aparência e atendimento, tipos de estabelecimentos e muito mais.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
R$ 169,90
R$ 69,99
à vista R$ 69,99
- EM BREVE!
O curso livre de Garçom é voltado a todas as pessoas que atuam na função ou estão interessadas em atuar, e desejam obter mais conhecimentos ou se atualizar sobre o tema para se destacar neste competitivo mercado de trabalho.
- Hospitalidade;
- Ética e postura profissional;
- Apresentação pessoal;
- Higiene pessoal;
- Banho;
- Pele;
- Rosto;
- Cabelos;
- Barba e bigode;
- Boca e dentes;
- Mãos e unhas;
- Perfumes e Desodorantes;
- Aparência Pessoal;
- Maquiagem;
- Fatores que determinam o tipo de maquiagem;
- Maquiagem básica para o local de trabalho;
- Vestuário;
- Vestuário adequado para o local de trabalho;
- Vestuário inadequado para o local de trabalho;
- Sapatos;
- Acessórios e adornos;
- Uniforme;
- Histórico;
- Restaurantes;
- Bares;
- Tipologia dos bares e restaurantes;
- Restaurantes;
- Grill-Room / Churrascaria;
- Brasserie / Chopperia / Cervejaria;
- Restaurante Gastronômico;
- Restaurante Típico;
- Restaurante fast food;
- Restaurante Auto-Serviço ou Self-Service;
- Rotisserie / Casa de Massas Frescas;
- Lanchonete /Snack-Bar /Coffee-Shop;
- Restaurante de Auto-Estrada / Restoroute / Autogrill;
- Buffet ou Bufê;
- Bares;
- American Bar;
- Pub;
- Café;
- Saloon;
- Piano bar;
- Bar molhado;
- Organização administrativa;
- Brigada do Restaurante;
- Atribuições e responsabilidades dos funcionários do restaurante;
- Maitre d´hotel e maitre executivo;
- Sommelier;
- Chefe de fila;
- Garçom;
- Commis;
- Aprendiz;
- A praça de serviço;
- Brigada do bar;
- Utensílios, materiais e equipamentos do bar e restaurante;
- Mobiliário;
- Mobiliário e decoração do salão do restaurante;
- Roupas de mesa;
- Exemplo de dobradura decorativa de guardanapo;
- Utensílios de serviço de mesa;
- Pratos de mesa, sobremesa e pão;
- Modelos diferentes de cloches;
- Conjunto básico dos copos de mesa;
- Modelos de porta garrafas;
- Utensílios específicos para bar;
- Formulários do departamento de alimentos e bebidas;
- Rotinas e procedimentos dos garçons;
- Mise en place;
- Regras fundamentais para a montagem do Mise en place ;
- Tipos de serviço em restaurante;
- A arte de servir;
- Noções de enologia;
- Introdução à coquetelaria;
- Por Modalidade;
- Por Finalidade;
- Por Tipo;
- Dobraduras de guardanapo;
- Histórico;
- O uso do guardanapo;
- Higiene e segurança alimentar;
- Carnes Vermelhas;
- Peixes;
- Mariscos e Crustáceos;
- Noções de segurança no trabalho;
- Referências bibliográficas.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.