Curso Online de Garçom

A profissão de garçom e garçonete, segundo o Ministério do Trabalho, é uma das que mais emprega no setor de serviços. Segundo o Ministério do Trabalho, são mais de 140 mil profissionais registrados no país, além de outros milhares atuando de maneira informal. Garçons são necessários em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e eventos, e além de saber organizar pedidos e carregar pratos e bandejas com elegância, é essencial ter paciência, humor e boa comunicação para obter sucesso na área. O curso de Garçom trata de ética e postura profissional, cuidados com aparência e atendimento, tipos de estabelecimentos e muito mais.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • R$ 49,99

    à vista R$ 49,99

  • Ou adquira somente o livro digital
  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Garçom é voltado a todas as pessoas que atuam na função ou estão interessadas em atuar, e desejam obter mais conhecimentos ou se atualizar sobre o tema para se destacar neste competitivo mercado de trabalho. 

Conteúdo programático
  • Hospitalidade;
  • Ética e postura profissional;
  • Apresentação pessoal;
  • Higiene pessoal;
  • Banho;
  • Pele;
  • Rosto;
  • Cabelos;
  • Barba e bigode;
  • Boca e dentes;
  • Mãos e unhas;
  • Perfumes e Desodorantes;
  • Aparência Pessoal;
  • Maquiagem;
  • Fatores que determinam o tipo de maquiagem;
  • Maquiagem básica para o local de trabalho;
  • Vestuário;
  • Vestuário adequado para o local de trabalho;
  • Vestuário inadequado para o local de trabalho;
  • Sapatos;
  • Acessórios e adornos;
  • Uniforme;
  • Histórico;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Tipologia dos bares e restaurantes;
  • Restaurantes;
  • Grill-Room / Churrascaria;
  • Brasserie / Chopperia / Cervejaria;
  • Restaurante Gastronômico;
  • Restaurante Típico;
  • Restaurante fast food;
  • Restaurante Auto-Serviço ou Self-Service;
  • Rotisserie / Casa de Massas Frescas;
  • Lanchonete /Snack-Bar /Coffee-Shop;
  • Restaurante de Auto-Estrada / Restoroute / Autogrill;
  • Buffet ou Bufê;
  • Bares;
  • American Bar;
  • Pub;
  • Café;
  • Saloon;
  • Piano bar;
  • Bar molhado;
  • Organização administrativa;
  • Brigada do Restaurante;
  • Atribuições e responsabilidades dos funcionários do restaurante;
  • Maitre d´hotel e maitre executivo;
  • Sommelier;
  • Chefe de fila;
  • Garçom;
  • Commis;
  • Aprendiz;
  • A praça de serviço;
  • Brigada do bar;
  • Utensílios, materiais e equipamentos do bar e restaurante;
  • Mobiliário;
  • Mobiliário e decoração do salão do restaurante;
  • Roupas de mesa;
  • Exemplo de dobradura decorativa de guardanapo;
  • Utensílios de serviço de mesa;
  • Pratos de mesa, sobremesa e pão;
  • Modelos diferentes de cloches;
  • Conjunto básico dos copos de mesa;
  • Modelos de porta garrafas;
  • Utensílios específicos para bar;
  • Formulários do departamento de alimentos e bebidas;
  • Rotinas e procedimentos dos garçons;
  • Mise en place;
  • Regras fundamentais para a montagem do Mise en place ;
  • Tipos de serviço em restaurante;
  • A arte de servir;
  • Noções de enologia;
  • Introdução à coquetelaria;
  • Por Modalidade;
  • Por Finalidade;
  • Por Tipo;
  • Dobraduras de guardanapo;
  • Histórico;
  • O uso do guardanapo;
  • Higiene e segurança alimentar;
  • Carnes Vermelhas;
  • Peixes;
  • Mariscos e Crustáceos;
  • Noções de segurança no trabalho;
  • Referências bibliográficas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.

DEPOIMENTOS

"Eu amei este curso, encaixou perfeitamente comigo pois tenho uma vida muito agitada, e a possibilidade de estudar no meu tempo disponível foi o máximo, estou muito feliz e satisfeita. Estarei brevemente participando de outros cursos do Portal Educação, e recomendarei aos meus amigos e familiares esta facilidade de qualificação profissional."
"Foi um aprendizado enriquecedor, pude angariar uma orientação de como proceder profissionalmente com detalhes técnicos dentro de um embasamento qualificador no que se refere ao dia a dia de um Garçom. Parabéns, Portal Educação."
"O curso é muito bom. A vídeo-aula, as dinâmicas, e os joguinhos fizeram dele mais prazeroso de cursar. Claro que requer muita atenção e dedicação, pois se trata de um curso, e não é porque é a distância que ele será fácil, não é mesmo? No mais, tudo muito bom! Curti e aprendi muito!"
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.