Curso Online de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos

Seguindo regulamentação da ANVISA, as boas práticas em manipulação de alimentos são procedimentos que toda empresa que presta serviços de alimentação devem adotar para assegurar a inocuidade dos produtos alimentícios disponibilizados à população, evitando a transmissão de doenças. Todas as operações, da colheita ou abate até a entrega do produto final, devem seguir as boas práticas em manipulação de alimento, de acordo com a legislação sanitária. O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimento contém informações específicas sobre as leis vigentes e os cuidados necessários de manipulação de insumos em todos tipos de empreendimentos do setor alimentício.

Carga horária: 30 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 60 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado 3
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 13,56

    à vista R$ 162,69

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimento é destinado a profissionais dos setores agropecuário e alimentício, como frigoríficos, mercados, padarias, restaurantes, bares, entre outros, e também para estudantes que pretendem ingressar nestas áreas.

Conteúdo programático
  • Crescimento e sobrevivência dos microrganismos
  • Higiene Pessoal
  • Higiene ambiental
  • Higiene dos alimentos
Avaliação e certificado

Somente os alunos aprovados têm direito ao certificado.

O certificado é disponibilizado aos aprovados, na forma digital para impressão após o término oficial do curso. O certificado possui as seguintes informações:

  • Logotipos da Faculdade de Medicina da USP, da Escola de Educação Permanente do HCFMUSP e do Portal Educação.
  • Nome completo do estudante
  • Nome do curso
  • Carga horária do curso
  • Data (inicial e final) do curso
  • Código de autenticidade
  • Assinatura e nome do diretor da EEP
  • Citação da lei, decreto e normas que validam o certificado em todo o território nacional


Os cursos da Escola de Educação Permanente do Hospital das Clínicas da Universidade de São Paulo (EEP HCFMUSP) possuem alguns modelos de avaliação, que dependendo das características pedagógicas do curso.

O estudo, atividades e prova devem ser realizados dentro do prazo estipulado no calendário do curso e concluídos dentro do período do curso, alcançando a média igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final para aprovação e recebimento do certificado.

Em caso de reprovação e caso queira se rematricular no curso, deve entrar em contato com o Serviço de Relacionamento com o Cliente e, com um desconto de 70% no valor do curso, poderá estudar novamente os módulos e realizar uma nova Prova On-line.

Os Cursos têm como Base Legal o Decreto Presidencial N° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e a Resolução CNE N° 04/99, Art 11, Inciso II - Conselho Nacional de Educação.

PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.