Curso Online de Confeitaria
A confeitaria é a área da gastronomia que trabalha com a produção de doces e sobremesas. A confeitaria deve levar em conta não apenas o sabor do prato, mas também a apresentação, sua beleza artística, estrutura e textura. Uma confeitaria de qualidade pode ser uma atividade difícil, mas para quem estuda a fundo os mais diferentes tipos de receitas, pode se tornar uma boa fonte de renda, visto a grande busca de pessoas e estabelecimentos, como restaurantes e padarias, por sobremesas saborosas e chamativas. O curso de confeitaria discorre sobre mercado de trabalho para confeiteiros e temas essenciais a estes profissionais.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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R$ 59,99
à vista R$ 59,99
- EM BREVE!
O curso livre de Confeitaria é direcionado a chefs, cozinheiros, estudantes e profissionais de gastronomia e patisserie, que queiram saber mais sobre o tema e conhecer como entrar neste mercado.
- Histórico, o profissional, o mercado de trabalho;
- Noções sobre Alimentos e Nutrição;
- Classificações dos alimentos;
- Composições dos alimentos;
- Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação);
- Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos;
- Higiene e manipulação de alimentos;
- Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria;
- Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos;
- Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins;
- Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos;
- Vocabulário de confeitaria;
- Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária;
- Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos;
- Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos;
- Binômio tempo e temperatura dos alimentos;
- Modo de preparo e diferentes tipos de massas;
- Aeradas;
- Fermentadas;
- Cozidas;
- Cremosa;
- Fatores determinantes da qualidade do bolo;
- Defeitos no bolo;
- Receitas de bolos;
- Pão-de-ló (receitas);
- Bolos simples;
- Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas);
- Bolos especiais;
- Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana;
- Outros doces;
- Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas;
- A escolha e preparação do recheio;
- A escolha e preparação da cobertura;
- A decoração: a arte final;
- Profiterolis, bombas e sonhos - massa básica e variações (definições e receitas);
- Doces básicos para festas e brasileiros;
- Biscoitos, tortas e pudins;
- Caldas e caramelo (definições e receitas);
- Merengues e marshmellow (definições e receitas);
- Geleias e gelatinas (definições e receitas);
- Referências Bibliográficas.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.