Curso Online de Confeitaria

A confeitaria é a área da gastronomia que trabalha com a produção de doces e sobremesas. A confeitaria deve levar em conta não apenas o sabor do prato, mas também a apresentação, sua beleza artística, estrutura e textura. Uma confeitaria de qualidade pode ser uma atividade difícil, mas para quem estuda a fundo os mais diferentes tipos de receitas, pode se tornar uma boa fonte de renda, visto a grande busca de pessoas e estabelecimentos, como restaurantes e padarias, por sobremesas saborosas e chamativas. O curso de confeitaria discorre sobre mercado de trabalho para confeiteiros e temas essenciais a estes profissionais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • R$ 59,99

    à vista R$ 59,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Confeitaria é direcionado a chefs, cozinheiros, estudantes e profissionais de gastronomia e patisserie, que queiram saber mais sobre o tema e conhecer como entrar neste mercado.

Conteúdo programático
  • Histórico, o profissional, o mercado de trabalho;
  • Noções sobre Alimentos e Nutrição;
  • Classificações dos alimentos;
  • Composições dos alimentos;
  • Noções sobre BPF (Boas Práticas de Fabricação);
  • Conceitos de higiene pessoal, higiene das instalações e equipamentos;
  • Higiene e manipulação de alimentos;
  • Armazenamento e manipulação das matérias-primas na confeitaria;
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de bolos decorados e artísticos;
  • Utensílios e equipamentos necessários à manipulação de chocolate: trufas, bombons e afins;
  • Utensílios e equipamentos necessários à produção de tortas e doces finos;
  • Vocabulário de confeitaria;
  • Ficha e Receita Técnica de uma preparação culinária;
  • Balanceamento, pesos e medidas: equivalência em colheres, xícaras, litros e quilos;
  • Ingredientes básicos de confeitaria e seus propósitos;
  • Binômio tempo e temperatura dos alimentos;
  • Modo de preparo e diferentes tipos de massas;
  • Aeradas;
  • Fermentadas;
  • Cozidas;
  • Cremosa;
  • Fatores determinantes da qualidade do bolo;
  • Defeitos no bolo;
  • Receitas de bolos;
  • Pão-de-ló (receitas);
  • Bolos simples;
  • Massa básica e sabores (leite, laranja, cenoura, mamão) (receitas);
  • Bolos especiais;
  • Nega-maluca, Toalha felpuda, Bolo de fubá simples e cremoso, Bolo inglês, Bolo de banana;
  • Outros doces;
  • Rocambole, Donuts, Cueca virada, Rosquinhas;
  • A escolha e preparação do recheio;
  • A escolha e preparação da cobertura;
  • A decoração: a arte final;
  • Profiterolis, bombas e sonhos - massa básica e variações (definições e receitas);
  • Doces básicos para festas e brasileiros;
  • Biscoitos, tortas e pudins;
  • Caldas e caramelo (definições e receitas);
  • Merengues e marshmellow (definições e receitas);
  • Geleias e gelatinas (definições e receitas);
  • Referências Bibliográficas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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