Curso Online de Microbiologia Geral
A Microbiologia é a ciência que estuda os microrganismos e suas relações com o meio ambiente e com outras espécies, por isso pode ser aplicada em vários campos de pesquisa. Desde reciclagem a produção de alimentos, passando pela identificação e tratamento de doenças causadas por microrganismos patogênicos, a Microbiologia é essencial para o compreender o ciclos de vida no planeta. O curso de Microbiologia Geral oferece de maneira clara um panorama detalhado sobre os vários tipos de bactérias, protozoários, vírus, algas e fungos, e como se relacionam com o nosso cotidiano.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou
- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
12x R$ 29,70
à vista R$ 356,44
- EM BREVE!
O curso de Microbiologia Geral é indicado para todos os público com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais e estudantes do setor farmacêutico, bioquímico, alimentício e agrícola.
- FISIOLOGIA, Gênero actinomyces;
- Gênero bacillus, Gênero clostridium;
- Gênero corynebacterium, Gênero escherichia;
- Gênero listeria, Gênero mycobacterium;
- GÊNERO NOCARDIA, Gênero proteus;
- GÊNERO PSEUDOMONAS, GÊNERO SALMONELLA;
- GÊNERO SHIGELLA;
- GÊNEROS KLEBISIELA, SERRATIA E ENTEROBACTER;
- GERENCIAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS;
- GLOSSÁRIO, HEPADNAVÍRUS;
- HERPESVÍRUS;
- IDENTIFICAÇÃO E ISOLAMENTOS DOS FUNGOS;
- INTRODUÇÃO;
- Isolamento e obtenção de cultura pura;
- METABOLISMO, MICOPLASMAS;
- MICOSES PROFUNDAS, MICOSES SUPERFICIAIS;
- MICROSCOPIA, MORFOLOGIA;
- NEISSERAIS;
- NORMAS DE SEGURANÇA NOS LABORATÓRIOS
- ORTHOMYXOVÍRUS, OS FUNGOS;
- OS VÍRUS;
- OUTRAS BACTÉRIAS GRAM NEGATIVOS ANAERÓBIOS;
- PAPILOMAVÍRUS, PARAMYXOVÍRUS;
- PARVOVÍRUS, PATOGENICIDADE;
- PICORNAVÍRUS, PNEUMOCYSTIS CARINII;
- POCORNAVÍRUS, POXVÍRUS;
- Preparo de meios de cultura;
- PREPARO DO MEIO DE CULTURA;
- PRINCIPAIS MÉTODOS DE COLORAÇÃO;
- PRÍONS (SCRAPIE);
- PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO,PROTOZOÁRIOS ;
- REFERÊNCIAS;
- REGRAS PRÁTICAS LABORATORIAIS, REOVÍRUS;
- REQUISITOS BÁSICOS PARA INSTALAÇÃO E FUNCIONAMENTO DE UM LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA;
- RETROVÍRUS, RHABDOVÍRUS;
- RICKETTSIAE, RISCO AMBIENTAL;
- Risco biológico, RISCO ERGONÔMICO;
- Risco físico, Risco químico;
- ROCKETTSIAE, SALMONELA, SHIGELA E PSEUDOMONAS;
- SINALIZAÇÃO DE SEGURANÇA;
- SOROLOGIA, STAPHYLOCOCCUS AUREUS;
- STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIDIS;
- STAPHYLOCOCCUS SAPROPHYTICUS;
- TAXONOMIA: CLASSIFICAÇÃO, NOMENCLATURA E IDENTIFICAÇÃO DAS BACTÉRIAS;
- TOGAVÍRUS;
- TRANSPORTE DE PRODUTOS BIOLÓGICOS;
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.