Curso Online de Alimentação Vegetariana
A alimentação vegetariana é um tipo de dieta que não contém alimentos obtidos a partir do sacrifício de animais. O vegetarianismo tem ganhado cada vez mais espaço na sociedade, por questões ecológicas, filosóficas, religiosas, sócio-econômicas ou por simples opção de indivíduos por uma alimentação mais saudável, visto que, com o aumento do conhecimento sobre a propriedade de diversos alimentos de origem vegetal, é mais fácil ao vegetariano adequar dietas para que sejam obtidos nutrientes suficientes para sua saúde e bem-estar. O curso de Alimentação Vegetariana apresenta vantagens e desvantagens deste tipo de gastronomia, apresentando alimentos diferenciados para uma dieta diária.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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à vista R$ 149,99
- EM BREVE!
O curso de livre de Alimentação Vegetariana é destinado a estudantes e profissionais de nutrição e gastronomia, que desejam trabalhar com o tema, e a vegetarianos e pessoas que querem aderir a esta forma de dieta.
- História do Vegetarianismo;
- Vegetarianismo e as Religiões;
- Diferentes Modalidades de Vegetarianismo;
- Prós e Contras das Dietas Vegetarianas;
- Vantagens das Dietas Vegetarianas;
- Desvantagens;
- Nutrientes que Merecem Destaque;
- Ferro;
- Zinco;
- Cálcio;
- Vitamina B12;
- Vitamina D;
- Ácido Graxo Ômega-3;
- Proteínas;
- Fatores Antinutricionais;
- Teor dos Principais Nutrientes nos Alimentos;
- Fontes de Nutrientes de Alimentos Vegetarianos;
- Ferro;
- Zinco;
- Cálcio;
- Vitamina D;
- Riboflavina;
- Vitamina B12;
- Avaliação Nutricional de Vegetarianos;
- Antropometria;
- Peso Corporal;
- Estatura;
- Dobras Cutâneas;
- Circunferência do Braço, Área Muscular do Braço e Área Adiposa do Braço;
- Avaliação Bioquímica;
- Ferro, Ferritina e Hematócrito - Série Vermelha;
- Hematócrito - Série Branca;
- Plaquetas e Hemostasia;
- Proteína;
- Vitamina B12;
- Zinco;
- Cálcio;
- Perfil Lipídico;
- Benefícios das Dietas Vegetarianas em Condições Patológicas;
- Câncer;
- Doenças Cardiovasculares;
- Hipertensão;
- Diabetes;
- Obesidade;
- Osteoporose;
- Doença Renal;
- Demência;
- Doença Diverticular;
- Cálculo da Vesícula;
- Artrite Reumatoide;
- Cálculo das Necessidades Nutricionais;
- Ingestão Diária Recomendada (IDR);
- Prescrição Dietética e Distribuição dos Nutrientes;
- Prescrição Vegetariana;
- Pirâmide Alimentar Vegetariana;
- Orientação Nutricional na Prática;
- Mitos;
- Questionário de Frequência Alimentar;
- Recordatório de 24 Horas.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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