Curso Online de Alimentação Vegetariana

A alimentação vegetariana é um tipo de dieta que não contém alimentos obtidos a partir do sacrifício de animais. O vegetarianismo tem ganhado cada vez mais espaço na sociedade, por questões ecológicas, filosóficas, religiosas, sócio-econômicas ou por simples opção de indivíduos por uma alimentação mais saudável, visto que, com o aumento do conhecimento sobre a propriedade de diversos alimentos de origem vegetal, é mais fácil ao vegetariano adequar dietas para que sejam obtidos nutrientes suficientes para sua saúde e bem-estar. O curso de Alimentação Vegetariana apresenta vantagens e desvantagens deste tipo de gastronomia, apresentando alimentos diferenciados para uma dieta diária.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 12,50

    à vista R$ 149,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso de livre de Alimentação Vegetariana é destinado a estudantes e profissionais de nutrição e gastronomia, que desejam trabalhar com o tema, e a vegetarianos e pessoas que querem aderir a esta forma de dieta.

Conteúdo programático
  • História do Vegetarianismo;
  • Vegetarianismo e as Religiões;
  • Diferentes Modalidades de Vegetarianismo;
  • Prós e Contras das Dietas Vegetarianas;
  • Vantagens das Dietas Vegetarianas;
  • Desvantagens;
  • Nutrientes que Merecem Destaque;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Vitamina B12;
  • Vitamina D;
  • Ácido Graxo Ômega-3;
  • Proteínas;
  • Fatores Antinutricionais;
  • Teor dos Principais Nutrientes nos Alimentos;
  • Fontes de Nutrientes de Alimentos Vegetarianos;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Vitamina D;
  • Riboflavina;
  • Vitamina B12;
  • Avaliação Nutricional de Vegetarianos;
  • Antropometria;
  • Peso Corporal;
  • Estatura;
  • Dobras Cutâneas;
  • Circunferência do Braço, Área Muscular do Braço e Área Adiposa do Braço;
  • Avaliação Bioquímica;
  • Ferro, Ferritina e Hematócrito - Série Vermelha;
  • Hematócrito - Série Branca;
  • Plaquetas e Hemostasia;
  • Proteína;
  • Vitamina B12;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Perfil Lipídico;
  • Benefícios das Dietas Vegetarianas em Condições Patológicas;
  • Câncer;
  • Doenças Cardiovasculares;
  • Hipertensão;
  • Diabetes;
  • Obesidade;
  • Osteoporose;
  • Doença Renal;
  • Demência;
  • Doença Diverticular;
  • Cálculo da Vesícula;
  • Artrite Reumatoide;
  • Cálculo das Necessidades Nutricionais;
  • Ingestão Diária Recomendada (IDR);
  • Prescrição Dietética e Distribuição dos Nutrientes;
  • Prescrição Vegetariana;
  • Pirâmide Alimentar Vegetariana;
  • Orientação Nutricional na Prática;
  • Mitos;
  • Questionário de Frequência Alimentar;
  • Recordatório de 24 Horas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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