Curso Online de Alimentos Funcionais
Os alimentos funcionais tem ganhado cada vez mais espaço na alimentação brasileira, configurando um ramo alimentício que não para de crescer. O alimento funcional é aquele que oferece mais benefícios à saúde do que as funções nutricionais básicas, tendo funções específicas, como reduzir o risco de doenças degenerativas, entre outras. Para que a alimentação funcional tenha efeito ela precisa ser regular, incluir principalmente vegetais, frutas e cereais e excluir parcialmente carne bovina, por isso é aconselhada a consulta com nutricionistas. O curso de Alimentos Funcionais trata sobre todos os aspectos para a inserção e trabalho com este tipo de alimentação.
Carga horária: 100 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Tutoria Online
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à vista R$ 269,99
- EM BREVE!
O curso livre de Alimentos Funcionais é indicado para profissionais e estudantes de Nutrição que desejam se atualizar e indicar este tipo de alimentação para seus pacientes e se destacar no mercado.
- Histórico;
- Conceito;
- Mercado;
- Marketing;
- Legislação;
- Diretrizes para Utilização da Alegação de Propriedades Funcionais e ou de Saúde;
- Relatório Técnico;
- Nutracêuticos;
- Classificação e Natureza Química dos Compostos Bioativos nos Alimentos;
- Principais Alimentos Funcionais, suas Aplicações e seus Compostos Bioativos;
- Principais Grupos de Compostos Bioativos dos Alimentos;
- Compostos Fenólicos;
- Flavonoides;
- Antocianinas;
- Isoflavonas;
- Alimentos à Base de Soja;
- Ácidos Graxos;
- Metabolismo dos Ácidos Graxos;
- Alegação de Propriedades Funcionais;
- Fontes Alimentares dos Ácidos Graxos;
- Recomendações Nutricionais dos Ácidos Graxos;
- Fitosteróis;
- Carotenoides;
- Fibras Solúveis e Insolúveis;
- Fibra Alimentar;
- Fibra Funcional;
- Fibra Alimentar Total;
- Fibra Solúvel;
- Fibra Insolúvel;
- Recomendação de Fibras;
- Prebióticos, Probióticos e Simbióticos;
- Definições e Exemplos;
- Prebiótico;
- Alegações Permitidas pela Anvisa para os Prebióticos;
- Probiótico;
- Alimentos Funcionais nas Doenças Cardiovasculares;
- Ácidos Graxos Ômega 3;
- Ácidos Graxos Ômega 3 e Doenças Cardiovasculares;
- Ácidos Graxos Monoinsaturados (Mufa);
- Mufa e Doenças Cardiovasculares;
- Fitosteróis e Doenças Cardiovasculares;
- Fibras e Doenças Cardiovasculares;
- Proteína Vegetal;
- Proteína Vegetal e Doenças Cardiovasculares;
- Compostos Antioxidantes;
- Alimentos Funcionais na Obesidade;
- Cálcio;
- Efeito do Cálcio Dietético nos Níveis de Cálcio Intracelular em Adipócitos;
- Efeito do Cálcio Dietético na Absorção de Ácidos Graxos no Trato Gastrintestinal;
- Lipídios;
- 3 Ácidos Graxos de Cadeia Média;
- Triglicerídeos de Cadeia Média;
- Capsaicina;
- Chá-Verde;
- Alimentos Funcionais no Diabetes;
- Fibras Alimentares;
- Café;
- Receitas com Alimentos Funcionais;
- Pão Integral de Trigo com Linhaça;
- Torta de Abobrinha sem Glúten e sem Lactose;
- Arroz Árabe com Amêndoas;
- Mousse de Açaí;
- Farofa de Aveia;
- Batida de Abacaxi com Chá-Verde;
- Sopa Fria de Tomate;
- Panqueca Integral;
- Salada Verde Funcional;
- Filé de Sardinha a Escabeche;
- Suco Verde com Banana-Verde;
- Pasta de Ricota Vegetal com Tomate Seco e Orégano;
- Atum ao Molho de Ervas Finas e Pimenta;
- Suco Cítrico Misto;
- Pão Arco-Íris;
- Antepasto de Berinjela;
- Bolo de Aveia e Laranja;
- Biscoito de Cebola (Sem Glúten);
- Feijoada Verde;
- Salpicão Verde;
- Frozen Iogurte com Frutas Vermelhas;
- Suflê de Folhas;
- Molho de Tomate.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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