Curso Online de Alimentos Funcionais

Os alimentos funcionais tem ganhado cada vez mais espaço na alimentação brasileira, configurando um ramo alimentício que não para de crescer. O alimento funcional é aquele que oferece mais benefícios à saúde do que as funções nutricionais básicas, tendo funções específicas, como reduzir o risco de doenças degenerativas, entre outras. Para que a alimentação funcional tenha efeito ela precisa ser regular, incluir principalmente vegetais, frutas e cereais e excluir parcialmente carne bovina, por isso é aconselhada a consulta com nutricionistas. O curso de Alimentos Funcionais trata sobre todos os aspectos para a inserção e trabalho com este tipo de alimentação.

Carga horária: 100 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 22,50

    à vista R$ 269,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Alimentos Funcionais é indicado para profissionais e estudantes de Nutrição que desejam se atualizar e indicar este tipo de alimentação para seus pacientes e se destacar no mercado.

Conteúdo programático
  • Histórico;
  • Conceito;
  • Mercado;
  • Marketing;
  • Legislação;
  • Diretrizes para Utilização da Alegação de Propriedades Funcionais e ou de Saúde;
  • Relatório Técnico;
  • Nutracêuticos;
  • Classificação e Natureza Química dos Compostos Bioativos nos Alimentos;
  • Principais Alimentos Funcionais, suas Aplicações e seus Compostos Bioativos;
  • Principais Grupos de Compostos Bioativos dos Alimentos;
  • Compostos Fenólicos;
  • Flavonoides;
  • Antocianinas;
  • Isoflavonas;
  • Alimentos à Base de Soja;
  • Ácidos Graxos;
  • Metabolismo dos Ácidos Graxos;
  • Alegação de Propriedades Funcionais;
  • Fontes Alimentares dos Ácidos Graxos;
  • Recomendações Nutricionais dos Ácidos Graxos;
  • Fitosteróis;
  • Carotenoides;
  • Fibras Solúveis e Insolúveis;
  • Fibra Alimentar;
  • Fibra Funcional;
  • Fibra Alimentar Total;
  • Fibra Solúvel;
  • Fibra Insolúvel;
  • Recomendação de Fibras;
  • Prebióticos, Probióticos e Simbióticos;
  • Definições e Exemplos;
  • Prebiótico;
  • Alegações Permitidas pela Anvisa para os Prebióticos;
  • Probiótico;
  • Alimentos Funcionais nas Doenças Cardiovasculares;
  • Ácidos Graxos Ômega 3;
  • Ácidos Graxos Ômega 3 e Doenças Cardiovasculares;
  • Ácidos Graxos Monoinsaturados (Mufa);
  • Mufa e Doenças Cardiovasculares;
  • Fitosteróis e Doenças Cardiovasculares;
  • Fibras e Doenças Cardiovasculares;
  • Proteína Vegetal;
  • Proteína Vegetal e Doenças Cardiovasculares;
  • Compostos Antioxidantes;
  • Alimentos Funcionais na Obesidade;
  • Cálcio;
  • Efeito do Cálcio Dietético nos Níveis de Cálcio Intracelular em Adipócitos;
  • Efeito do Cálcio Dietético na Absorção de Ácidos Graxos no Trato Gastrintestinal;
  • Lipídios;
  • 3 Ácidos Graxos de Cadeia Média;
  • Triglicerídeos de Cadeia Média;
  • Capsaicina;
  • Chá-Verde;
  • Alimentos Funcionais no Diabetes;
  • Fibras Alimentares;
  • Café;
  • Receitas com Alimentos Funcionais;
  • Pão Integral de Trigo com Linhaça;
  • Torta de Abobrinha sem Glúten e sem Lactose;
  • Arroz Árabe com Amêndoas;
  • Mousse de Açaí;
  • Farofa de Aveia;
  • Batida de Abacaxi com Chá-Verde;
  • Sopa Fria de Tomate;
  • Panqueca Integral;
  • Salada Verde Funcional;
  • Filé de Sardinha a Escabeche;
  • Suco Verde com Banana-Verde;
  • Pasta de Ricota Vegetal com Tomate Seco e Orégano;
  • Atum ao Molho de Ervas Finas e Pimenta;
  • Suco Cítrico Misto;
  • Pão Arco-Íris;
  • Antepasto de Berinjela;
  • Bolo de Aveia e Laranja;
  • Biscoito de Cebola (Sem Glúten);
  • Feijoada Verde;
  • Salpicão Verde;
  • Frozen Iogurte com Frutas Vermelhas;
  • Suflê de Folhas;
  • Molho de Tomate.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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