Curso Online de Análises Físico-Químicas de Alimentos

As análises físico-químicas de alimentos são fundamentais para garantir a segurança do consumidor. Esta é uma parte obrigatória no controle sanitário e de qualidade no setor alimentício, que tem a intenção de verificar alimentos em busca da presença de substâncias que podem proporcionar riscos à saúde de seres humanos e outros animais, atacando sistema digestivo ou outras áreas do corpo. As análises devem ser feitas em todos os estágios de produção, portanto profissionais atentos e preparados são muito requisitados. O curso de Análises Físico-Químicas de Alimentos oferece o conhecimento sobre a composição de produtos alimentícios, métodos de análise, entre outros assuntos.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

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  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Análises Físico-Químicas de Alimentos é indicado para estudantes e profissionais de nutrição, química, bioquímica e áreas similares, que desejam trabalhar no setor alimentício e na segurança de alimentos.

Conteúdo programático
  • Estrutura Química dos Alimentos;
  • Água;
  • Carboidratos;
  • Proteínas;
  • Exercício;
  • Lipídios;
  • Vitaminas;
  • Pigmentos;
  • Segurança em Laboratório Químico;
  • Normas para o Trabalho Experimental;
  • Descarte de Resíduos;
  • Combate a Incêndios;
  • Procedimentos Laboratoriais;
  • Vidraria, Reagentes e Equipamentos;
  • Identificação de Vidraria e Equipamentos;
  • Identificação de Reagentes Químicos;
  • Técnicas de Purificação da Água;
  • Técnicas Básicas de Laboratório;
  • Técnicas de Volumetria;
  • Resolução de Instrumentos de Medição;
  • Técnicas de Manuseio de Alguns Equipamentos;
  • Garantia e Controle de Qualidade;
  • Gestão da Qualidade;
  • Controle da Qualidade em Laboratórios Analíticos;
  • Erros e Tratamento de Dados Analíticos;
  • Erros em Análises Quantitativas;
  • Unidades de Medida;
  • Definição de Média, Desvio-Padrão, Precisão e Exatidão;
  • Curva Padrão;
  • Calibração de Equipamento;
  • Carta de Controle;
  • Análises Físico-Químicas em Alimentos;
  • Preparo de Solução;
  • Análises Físico-Químicas em Água;
  • Determinação do PH;
  • Determinação de Dureza;
  • Determinação de Cloreto;
  • Determinação de Sólidos Totais;
  • Determinação de Sólidos Dissolvidos;
  • Determinação da Turbidez;
  • Análises Físico-Químicas em Produtos Cárneos;
  • Análise de Umidade;
  • Determinação de Gordura;
  • Determinação de Proteína;
  • Determinação de Nitritos e Nitratos;
  • Análises Físico-Químicas em Leite;
  • Determinação da Densidade;
  • Determinação da Adição de Água por Crioscopia;
  • Determinação da Acidez;
  • Determinação do Extrato Seco Total;
  • Determinação do Extrato Seco Desengordurado;
  • Determinação de Gordura;
  • Determinação de Fosfatase e Peroxidase;
  • Prova do Alizarol;
  • Análises Físico-Químicas de Óleos e Gorduras;
  • Determinação da Acidez;
  • Determinação do Índice de Peróxido;
  • Determinação do Índice de Refração;
  • Determinação do Índice de Saponificação;
  • Determinação de Matéria Insaponificável;
  • Análises Físico-Químicas de Açúcares;
  • Determinação da Umidade;
  • Determinação de Açúcares Redutores em Mel;
  • Determinação de Sólidos Insolúveis em Água - Mel;
  • Análises Físico-Químicas de Vitaminas;
  • Determinação de Vitamina A;
  • Determinação de Vitamina C;
  • Determinação de Vitamina E (Tocoferóis Totais);
  • Determinação de Niacina e Nicotinamida;
  • Análises Físico-Químicas de Pigmentos Naturais;
  • Identificação de Antocianinas;
  • Identificação de Carmim de Cochonilha;
  • Identificação de Urucum;
  • Identificação de Betacaroteno;
  • Análises Físico-Químicas em Água;
  • Análises Físico-Químicas em Produtos Cárneos;
  • Análises Físico-Químicas em Leite;
  • Análises Físico-Químicas de Óleos e Gorduras;
  • Análises Físico-Químicas de Açúcares;
  • Análises Físico-Químicas de Vitaminas;
  • Análises Físico-Químicas de Pigmentos Naturais.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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