Curso Online de Avaliação Nutricional
A avaliação nutricional pode ser definida como uma abordagem profunda realizada pelo nutricionista para determinar o estado nutricional do indivíduo e suas necessidades alimentares. Para isso o nutricionista deve estudar históricos médicos, nutricionais, de medicamentos, de exames físicos e muito mais, mantendo total comunicação com outros profissionais da prática clínica. A avaliação nutricional pode ser realizada em todos os tipos de pacientes, em especial grupos de risco, como gestantes, idosos e no público infantil. O curso de Avaliação Nutricional oferece conhecimento sobre o tema a nutricionistas, abordando todos os aspectos deste importante procedimento.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou
- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
12x R$ 10,83
à vista R$ 129,99
- EM BREVE!
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso livre de Avaliação Nutricional é destinado a estudantes e profissionais de Nutrição que desejam aprofundar seus conhecimentos acerca do tema e/ou se atualizar para se destacar no mercado de trabalho.
- Introdução à avaliação nutricional;
- Estado nutricional;
- Avaliação do estado nutricional;
- História Social;
- História Clínica;
- História Dietética;
- Inquéritos alimentares;
- Recordatório de 24 horas;
- Registro alimentar;
- Frequência de consumo alimentar;
- Avaliação subjetiva global (asg);
- Antropometria;
- Peso corporal;
- Peso teórico ou ideal (pt);
- Compleição Corporal;
- Estimativa de Peso Atual;
- Peso Ideal para Amputados;
- Estimativa de Peso - Pacientes com Edema e/ou Ascite;
- Importância da Mudança de Peso;
- Estatura;
- Altura do joelho;
- Extensão dos braços;
- Estatura recumbente;
- Índice de massa corporal;
- Anexos;
- Alteração de peso - asg;
- Alteração de a ingestão alimentar - asg;
- Capacidade funcional - asg;
- Exame físico;
- Modelo avaliação subjetiva global;
- Composição corporal;
- Métodos diretos;
- Métodos indiretos;
- Pesagem Hidrostástica;
- Absorciometria Radiológica de Dupla Energia (DEXA);
- Pletismografia;
- Tomografia Computadorizada e Ressonância Magnética;
- Métodos duplamente indiretos;
- Circunferências Corporais;
- Razão Cintura-Quadril;
- Circunferência do Braço (CB);
- Circunferência Muscular do Braço - CMB;
- Área Muscular do Braço corrigida - AMBc;
- Dobras Cutâneas;
- Dobra Cutânea Tricipital - DCT;
- Dobra Cutânea Bicipital - DCB;
- Dobra Cutânea Suprailíaca - DCSI;
- Dobra Cutânea Subescapular - DCSE;
- Bioimpedância elétrica;
- Anexos;
- Métodos não convencionais de avaliação nutricional;
- Percentis da circunferência do braço - cb;
- Percentis da circunferência muscular do braço - cmb;
- Percentis da área muscular do braço corrigida - ambc;
- Percentis da área de gordura do braço;
- Percentis para dobra cutânea tricipital;
- Porcentagem estimada da gordura corpórea obtida pela soma das quatro dobras cutâneas (bicipital, tricipital, subescapular e suprailíaca);
- Avaliação nutricional de crianças;
- Crescimento infantil;
- Antropometria;
- Avaliação nutricional do recém-nascido e lactente;
- Recém-nascido;
- Lactente, pré-escolar, escolar e adolescente;
- Perímetro Cefálico (PC), Torácico (PT) e Braquial;
- Dobras Cutâneas;
- Indicadores de Crescimento;
- Curvas de Crescimento;
- Índice de Massa Corporal - IMC;
- Puberdade - Maturação Sexual;
- Anexos - curvas de crescimento e tabelas com percentis nchs e oms;
- Curvas de crescimento nchs com os percentis (3, 5, 10, 25, 50, 75, 90, 95 E 97);
- Tabelas do NCHS com todos os percentis (3, 5, 10, 25, 50, 75, 90, 95 e 97);
- Curvas de Crescimento Organização Mundial da Saúde - Oms Com Percentis (3, 15, 50, 85, 97);
- Tabelas da Organização Mundial da Saúde - OMS com todos os percentis (1, 3, 5, 15, 25, 50, 75, 85, 95, 97, 99);
- Avaliação nutricional da gestante;
- Avaliação do estado nutricional pré-gestacional e gestacional;
- Curva de rosso;
- Curva percentilar;
- Nomograma e curva índice de massa corporal;
- Avaliação nutricional de idosos;
- Parâmetros bioquímicos.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.