Curso Online de Cirurgia Bariátrica e Nutrição
A cirurgia bariátrica é um dos métodos mais eficazes no controle da obesidade, e o indivíduo que a realiza deve ser acompanhado por profissional de nutrição. Também conhecida como gastroplastia e popularmente como cirurgia de redução do estômago, a bariátrica gera deficiência de macro e micronutrientes que se estende por toda a vida, por isso uma reeducação alimentar e acompanhamento constante são necessários. O curso de Cirurgia Bariátrica e Nutrição oferece conhecimentos sobre obesidade, epidemiologia, avaliação nutricional, farmacoterapia, tipos de cirurgias, suplementação e muito mais.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou
- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
12x R$ 14,17
à vista R$ 169,99
- EM BREVE!
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso livre de Cirurgia Bariátrica é direcionado a estudantes e profissionais de Nutrição que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre este tipo de intervenção cirúrgica, obesidade, cuidados ao paciente no pré e pós-operatório imediato, e orientação subsequente.
- Definição e classificação da Obesidade;
- Epidemiologia;
- Causas da obesidade;
- Doenças e complicações metabólicas associadas à obesidade;
- Comportamento alimentar: fome, apetite e saciedade;
- Imagem corporal: aspectos psicológicos da obesidade;
- Avaliação nutricional na obesidade;
- Tratamento clínico da obesidade;
- Reeducação alimentar;
- Atividade física;
- Farmacoterapia;
- Motivos do insucesso do tratamento clínico;
- Cirurgia bariátrica: conceito, objetivo e indicação;
- Tipos de cirurgias: restritivas, disabsortivas e mistas;
- Dificuldades após a cirurgia;
- Consequências fisiológicas, psicológicas e metabólicas: aspectos positivos e negativos;
- Acompanhamento nutricional no pré e pós-operatório;
- Deficiências nutricionais mais comuns;
- Abordagem nutricional nos diferentes tipos de cirurgia;
- Suplementação.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.