Curso Online de Gastronomia
Gastronomia é a área do conhecimento dedicada ao estudo de culinária, bebidas, materiais utilizados na alimentação, assim como aspectos sociais e culturais relacionados à nutrição. A gastronomia é principalmente reconhecida por formar chefs, sous chef, cozinheiros, ajudantes de cozinha e similares, sendo uma área de grande prestígio e altos níveis de competição. A gastronomia contemporânea é caracterizada pela busca de novos sabores e formas de apresentar a comida e servir, na tentativa de levar um mix de sensações ao consumidor. O curso de Gastronomia aborda técnicas de preparação de alimentos e bebidas e gestão de restaurantes e serviços alimentícios.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 30 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
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à vista R$ 269,99
- EM BREVE!
O curso livre de Gastronomia é indicado a estudantes e profissionais que desejam saber mais sobre a área e atualizar seus conhecimentos, seja por curiosidade ou interesse em ingressar no setor.
- Gastronomia;
- Definição e profissionalização;
- Alguns conceitos;
- Abrangência;
- Profissionais;
- O perfil do cozinheiro;
- Gastronomia e responsabilidade social;
- Gastronomia e sustentabilidade;
- Gastronomia e qualidade de vida;
- História da gastronomia no Brasil e no mundo;
- Pré-história;
- Idade antiga;
- Idade média;
- Idade moderna;
- Os primeiros talheres;
- Idade contemporânea;
- A história da gastronomia no Brasil;
- A gastronomia do século XXI
- Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência;
- Aspectos das cozinhas pelo mundo;
- A cozinha;
- Definição e profissionalização;
- Profissionais da cozinha e suas funções;
- Cozinheiro;
- Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia - Gastrólogo;
- Subchefe de cozinha;
- Vestimenta profissional;
- Uniforme do profissional de cozinha;
- Organização do trabalho;
- O restaurante;
- Definição e história;
- Profissionais do restaurante e suas funções;
- Maître;
- Sommelier;
- Garçom;
- Cumim;
- Sistema de serviços;
- O bar;
- Definição e história;
- Profissionais do bar e suas funções;
- Barman;
- Flair;
- Garçom de bar e cumim;
- Produção culinária;
- Cardápio;
- Conceito e história;
- Análise de um cardápio;
- Gastronomia molecular: tendência ou modismo?;
- Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes;
- Gastronomia exótica;
- Escorpião frito;
- Filé de peixe venenoso;
- Farofa de formiga;
- Morcego à caçarola;
- Canguru ao vapor;
- Sopa de cachorro;
- Omelete de larva do bicho-da-seda;
- Cérebro de macaco;
- Caldo de turu;
- Caranguejeira frita;
- Referências Bibliográficas.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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