Curso Online de Gastronomia

Gastronomia é a área do conhecimento dedicada ao estudo de culinária, bebidas, materiais utilizados na alimentação, assim como aspectos sociais e culturais relacionados à nutrição. A gastronomia é principalmente reconhecida por formar chefs, sous chef, cozinheiros, ajudantes de cozinha e similares, sendo uma área de grande prestígio e altos níveis de competição. A gastronomia contemporânea é caracterizada pela busca de novos sabores e formas de apresentar a comida e servir, na tentativa de levar um mix de sensações ao consumidor. O curso de Gastronomia aborda técnicas de preparação de alimentos e bebidas e gestão de restaurantes e serviços alimentícios.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

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  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 22,50

    à vista R$ 269,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Gastronomia é indicado a estudantes e profissionais que desejam saber mais sobre a área e atualizar seus conhecimentos, seja por curiosidade ou interesse em ingressar no setor.

Conteúdo programático
  • Gastronomia;
  • Definição e profissionalização;
  • Alguns conceitos;
  • Abrangência;
  • Profissionais;
  • O perfil do cozinheiro;
  • Gastronomia e responsabilidade social;
  • Gastronomia e sustentabilidade;
  • Gastronomia e qualidade de vida;
  • História da gastronomia no Brasil e no mundo;
  • Pré-história;
  • Idade antiga;
  • Idade média;
  • Idade moderna;
  • Os primeiros talheres;
  • Idade contemporânea;
  • A história da gastronomia no Brasil;
  • A gastronomia do século XXI
  • Gastronomia molecular: arte, técnica e ciência;
  • Aspectos das cozinhas pelo mundo;
  • A cozinha;
  • Definição e profissionalização;
  • Profissionais da cozinha e suas funções;
  • Cozinheiro;
  • Chefe de cozinha ou chefe executivo de cozinha, tecnólogo em gastronomia - Gastrólogo;
  • Subchefe de cozinha;
  • Vestimenta profissional;
  • Uniforme do profissional de cozinha;
  • Organização do trabalho;
  • O restaurante;
  • Definição e história;
  • Profissionais do restaurante e suas funções;
  • Maître;
  • Sommelier;
  • Garçom;
  • Cumim;
  • Sistema de serviços;
  • O bar;
  • Definição e história;
  • Profissionais do bar e suas funções;
  • Barman;
  • Flair;
  • Garçom de bar e cumim;
  • Produção culinária;
  • Cardápio;
  • Conceito e história;
  • Análise de um cardápio;
  • Gastronomia molecular: tendência ou modismo?;
  • Cronologia da gastronomia molecular e antecedentes;
  • Gastronomia exótica;
  • Escorpião frito;
  • Filé de peixe venenoso;
  • Farofa de formiga;
  • Morcego à caçarola;
  • Canguru ao vapor;
  • Sopa de cachorro;
  • Omelete de larva do bicho-da-seda;
  • Cérebro de macaco;
  • Caldo de turu;
  • Caranguejeira frita;
  • Referências Bibliográficas.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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