Curso Online de Nutrição Clínica
Apesar de refeições hospitalares serem tradicionalmente mal faladas, elas suprem as necessidades nutricionais do paciente, permitindo uma recuperação rápida e mais bem-estar, por isso a nutrição clínica é tão importante. O profissional da área é responsável pela interpretação de exames laboratoriais aplicados à nutrição clínica permitindo que ele gerencie o balanço energético dos pacientes de acordo com as necessidades específicas de cada um. A nutrição clínica reduz a taxa de infecções, melhora a cicatrização, diminui o tempo de internação e, consequentemente, também reduz os custos hospitalares. No curso de Nutrição Clínica oferece ao nutricionista os principais conhecimento sobre o tema.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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12x R$ 10,83
à vista R$ 129,99
- EM BREVE!
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso livre de Nutrição Clínica é direcionado para estudantes e profissionais da área de nutrição que desejam trabalhar em meio hospitalar ou buscam apenas mais conhecimentos sobre o assunto.
- Conceitos e definiçõs em nutrição clínica;
- Alimentação, alimentos, nutrientes e nutrição e dieta;
- Dieta modificada e dietoterapia;
- Objetivos da dietoterapia e princípios da dietoterapia;
- Aspectos legais da nutrição clínica;
- Nutrição hospitalar;
- Serviço de nutrição e dietética hospitalar;
- Área para manipulação de nutrição enteral;
- Lactário hospitalar e banco de leite humano;
- Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica;
- O nutricionista clínico e fases do cuidado nutricional;
- Cálculo de dietas em nutrição clínica e informática em nutrição clínica;
- Organização da assistência nutricional hospitalar;
- Prescrição da dieta x prescrição dietética;
- O prontuário de nutrição e manual de dietas;
- Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado;
- Introdução;
- Estado nutricional x diagnóstico nutricional;
- Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional;
- Avaliação do estado nutricional e história clínica;
- Avaliação da capacidade funcional e exame físico nutricional;
- Avaliação subjetiva global e antropometria;
- Composição corporal e consumo alimentar;
- Exames bioquímicos;
- A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina;
- Introdução;
- Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas;
- Gastronomia hospitalar e tipos de dietas hospitalares e dietas de rotina;
- Dietas especiais ou terapêuticas: modificação de nutrientes e tratamento de doenças;
- Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas de rotina em hospitais;
- Dietas líquidas, semilíquida, pastosa, branda; leve e geral;
- Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas modificadas em nutrientes;
- Quanto às calorias, proteínas, lipídios, carboidratos e ao sódio;
- Características gerais, indicações e composição alimentar das principais dietas terapêuticas;
- Dietas nas doenças do trato gastrointestinal; e nas doenças cardiovasculares;
- Dietas nas doenças pulmonares e renais;
- Dieta para diabetes mellitus e dietas para preparo de exames;
- Terapia nutricional enteral e parenteral;
- Terapia nutricional;
- Definições, suplementação alimentar via oral e indicações de uso;
- Classificação dos suplementos orais;
- Nutrição enteral, indicações e contraindicações;
- Vias de acesso e localização da sonda;
- Administração da nutrição enteral; e monitorização da nutrição enteral;
- Fórmulas para nutrição enteral;
- Composição das fórmulas enterais industrializadas;
- Nutrição parenteral, indicações e contraindicações;
- Vias de acesso; e administração da nutrição parenteral;
- Monitorização da nutrição parenteral;
- Características nutricionais das fórmulas usadas em nutrição parenteral.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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