Curso Online de Nutrição e Idoso

O cuidado com a nutrição na terceira idade é importante para suprir as carências que o corpo pode apresentar com o passar do tempo, garantindo mais saúde, bem-estar e longevidade ao idoso. A avaliação nutricional em idosos é complexa pois envolve vários fatores, por isso um profissional da área deve sempre se atualizar sobre as necessidades e histórico do paciente. No curso Nutrição e Idoso você compreende o papel da alimentação no processo de envelhecimento e conhece mais sobre o funcionamento do corpo humano na terceira idade.

Carga horária: 60 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 12,50

    à vista R$ 149,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.

Conteúdo programático
  • Envelhecimento;
  • Conceito;
  • Classificação do Envelhecimento;
  • Teoria do Envelhecimento;
  • Epidemiologia;
  • Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade;
  • Fisiologia do Envelhecimento;
  • Processo de Envelhecimento;
  • Alterações Fisiológicas;
  • Sensorial;
  • Aparelho Digestório;
  • Metabólico;
  • Cardiovascular;
  • Renal;
  • Sistema Respiratório;
  • Musculoesquelético;
  • Imunocompetência;
  • Psicossocial;
  • Endócrino;
  • Neurológico;
  • Nutrição;
  • Alimentação Equilibrada;
  • Nutrição e Dietoterapia;
  • Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento;
  • Etiologia - Distúrbios Nutricionais;
  • Necessidades Nutricionais;
  • Energia;
  • Calorias;
  • Tipos de Nutrientes;
  • Macronutrientes;
  • Carboidratos;
  • Lipídios;
  • Proteínas;
  • Micronutrientes;
  • Vitaminas e Sais Minerais;
  • Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais;
  • Fibras;
  • Ingestão Hídrica;
  • Avaliação Nutricional;
  • Métodos Objetivos;
  • Antropometria;
  • Avaliação Antropométrica Idoso;
  • Peso;
  • Altura / Estatura;
  • Índice de Massa Corporal - IMC;
  • Dobras Cutâneas;
  • Dobras Cutânea Tricipital - DCT;
  • Medidas de Circunferências;
  • Circunferência do Braço - CB;
  • Circunferência Muscular do Braço - CMB;
  • Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal;
  • Razão Cintura - Quadril - RCQ;
  • Circunferência da Cintura;
  • Circunferência do Quadril;
  • Circunferência do Abdômen;
  • Bioimpedância;
  • Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam;
  • Avaliação Bioquímica;
  • Hemoglobina e Hematócrito;
  • Triglicerídeos;
  • Colesterol;
  • Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais;
  • Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina;
  • Método Subjetivo;
  • Exames Físicos;
  • Historia Alimentar;
  • Recordatório 24 Horas;
  • Frequência Alimentar;
  • Pesagem Direta dos Alimentos;
  • Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada;
  • Prática de Atividade Física.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.