Curso Online de Nutrição e Idoso
O cuidado com a nutrição na terceira idade é importante para suprir as carências que o corpo pode apresentar com o passar do tempo, garantindo mais saúde, bem-estar e longevidade ao idoso. A avaliação nutricional em idosos é complexa pois envolve vários fatores, por isso um profissional da área deve sempre se atualizar sobre as necessidades e histórico do paciente. No curso Nutrição e Idoso você compreende o papel da alimentação no processo de envelhecimento e conhece mais sobre o funcionamento do corpo humano na terceira idade.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou
- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
12x R$ 12,50
à vista R$ 149,99
- EM BREVE!
O curso livre Nutrição e Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tem interesse em se atualizar sobre o tema, para melhor atender seus pacientes.
- Envelhecimento;
- Conceito;
- Classificação do Envelhecimento;
- Teoria do Envelhecimento;
- Epidemiologia;
- Saúde e Qualidade de Vida na Terceira Idade;
- Fisiologia do Envelhecimento;
- Processo de Envelhecimento;
- Alterações Fisiológicas;
- Sensorial;
- Aparelho Digestório;
- Metabólico;
- Cardiovascular;
- Renal;
- Sistema Respiratório;
- Musculoesquelético;
- Imunocompetência;
- Psicossocial;
- Endócrino;
- Neurológico;
- Nutrição;
- Alimentação Equilibrada;
- Nutrição e Dietoterapia;
- Papel da Nutrição no Processo de Envelhecimento;
- Etiologia - Distúrbios Nutricionais;
- Necessidades Nutricionais;
- Energia;
- Calorias;
- Tipos de Nutrientes;
- Macronutrientes;
- Carboidratos;
- Lipídios;
- Proteínas;
- Micronutrientes;
- Vitaminas e Sais Minerais;
- Suplementos Vitamínicos e/ou Minerais;
- Fibras;
- Ingestão Hídrica;
- Avaliação Nutricional;
- Métodos Objetivos;
- Antropometria;
- Avaliação Antropométrica Idoso;
- Peso;
- Altura / Estatura;
- Índice de Massa Corporal - IMC;
- Dobras Cutâneas;
- Dobras Cutânea Tricipital - DCT;
- Medidas de Circunferências;
- Circunferência do Braço - CB;
- Circunferência Muscular do Braço - CMB;
- Indicadores de Distribuição de Gordura Corporal;
- Razão Cintura - Quadril - RCQ;
- Circunferência da Cintura;
- Circunferência do Quadril;
- Circunferência do Abdômen;
- Bioimpedância;
- Avaliação dos Pacientes Que Não Deambulam;
- Avaliação Bioquímica;
- Hemoglobina e Hematócrito;
- Triglicerídeos;
- Colesterol;
- Albumina, Pré-Albumina, Transferrina e Proteínas Totais;
- Glicose Uréia Nitrogenada no Sangue e Creatinina;
- Método Subjetivo;
- Exames Físicos;
- Historia Alimentar;
- Recordatório 24 Horas;
- Frequência Alimentar;
- Pesagem Direta dos Alimentos;
- Os 10 Passos de uma Alimentação Saudável e Equilibrada;
- Prática de Atividade Física.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.