Curso Online de Personal Diet
Em um momento em que a preocupação com a alimentação e a consciência de que uma dieta que funciona para uma pessoa pode não funcionar para outra são cada vez maiores, o personal diet tem sido bastante requisitado. O personal diet é o profissional de nutrição responsável por conhecer a fundo a rotina, os hábitos alimentares e as características físicas do paciente para criar um cardápio personalizado para este, garantindo melhores resultados, mais saúde e bem-estar. No curso de Personal Diet o nutricionista conhece as atividades e atribuições da função, além de vantagens do atendimento de individualizado e ainda mais.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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12x R$ 17,21
à vista R$ 206,49
- EM BREVE!
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso livre de Personal Diet é direcionado para profissionais e estudantes de Nutrição, educadores físicos, farmacêuticos e médicos (Medicina).
- Significado, Atividades e atribuições de Personal Diet;
- Legislação, Ética e histórico;
- Personal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista;
- Atuação do nutricionista como Personal Diet;
- Vantagens do atendimento domiciliar;
- Marketing e empreendedorismo; Marketing aplicado;
- Noções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissional;
- Relação profissional x cliente; Divulgação - materiais e métodos;
- Pré-implantação - estrutura do serviço;
- Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço;
- Cálculo do custo do serviço;
- Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço;
- Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los;
- Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica;
- Equipamentos complementares;
- Bioimpedância (bia), glicosímetro;
- Aparelho de pressão arterial, montagem das fichas;
- Ficha de avaliação e anamnese alimentar;
- Ficha de controle de aceitação das preparações;
- Ficha para aplicação do check list no ambiente de preparo;
- Montagem das sessões de reeducação alimentar;
- Montagem dos treinamentos, Implantação;
- Serviços do programa Personal Diet;
- Consulta familiar;
- Avaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentar;
- Avaliação clínica, antropométrica e alimentar;
- Determinação dos objetivos individuais;
- Cálculos nutricionais individualizados;
- Entrevista com cliente contratante;
- Aplicação da ficha de preferência alimentar;
- Diagnósticos e metas;
- Criação e apresentação dos guias alimentares personalizados;
- Organização da alimentação de cada membro da família em guias;
- Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceia;
- Elaboração das fichas de preparo/receitas;
- Como saber se uma receita vai dar certo?
- Elaboração da lista de compras;
- Personal Diet gestante;
- Acompanhamento do peso;
- Alimentos seguros;
- Necessidades de suplementação;
- Personal Diet Baby, amamentação;
- Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos;
- Apresentação dos pratos, lanches;
- Receituário: papas e sucos;
- Açúcar e sal
- Louças e utensílios, higienização;
- Personal Diet Kids;
- Hábitos alimentares adequados;
- Comportamento alimentar;
- Personal Diet Teen;
- Hábitos alimentares;
- Transtorno alimentares;
- Motivação para adesão a dieta;
- Orientações para quem mora sozinho;
- Personal Diet Geriátrico;
- Alimentos antienvelhecimento;
- Osteoporose - receitas ricas em cálcio;
- Nutrientes importantes;
- Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional;
- Alterações fisiológicas e adequações na alimentação;
- Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide;
- Orientações ao manipulador de alimentos;
- Avaliação do ambiente de preparo;
- Entrevista com o manipulador de alimento;
- Organização da geladeira e despensa;
- Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem;
- Higienização de utensílios e equipamentos;
- Utensílios indicados e panelas e implicações nutricionais;
- Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional;
- Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
- Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos;
- Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos;
- Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentos;
- Outras sugestões de treinamento;
- Gastronomia e Gastronomia especializada;
- DM - sobremesas; frutas e preparos; verduras e legumes; saladas e molhos; substitutos do açúcar; adoçantes; receitas e contagem de carboidratos;
- Obesidade; cirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatório;
- Cardiopatia; dislipidemia; HAS - substitutos do sal;
- Constipação e diarreia;
- Intolerância à lactose e ao glúten;
- Gastrite, úlcera e flatulência;
- Insuficiência renal, Câncer, Cárie dental, Hepatopatias.
- Culinária light; reaproveitamento de sobras;
- Culinária funcional, sucos nutritivos;
- Gastronomia e eventos, espumantes e vinhos;
- Queijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizados;
- Molhos prontos; Sobremesas;
- Colocação da mesa e normas de etiqueta;
- Gastronomia e estética;
- Avaliação clínico-nutricional;
- Acne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizada;
- Anemia, TPM, Inchaço, Menopausa, Alimentos cosméticos;
- Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição;
- Dando continuidade do trabalho, controle e monitoramento;
- Revisão e substituição das receitas de acordo com a aceitação;
- Reavaliação e análise dos resultados.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.