Curso Online de Princípio da Educação Alimentar

A educação alimentar e nutricional é um processo de educação onde é desenvolvida a mudança de hábitos alimentares de um indivíduo, com o objetivo de se obter uma alimentação cotidiana mais saudável. Este processo não deve ser imposto nem gerar sacrifícios, mas deve respeitar hábitos, costumes, aspectos culturais e o equilíbrio nutricional. A educação alimentar não é uma tarefa fácil, principalmente para adultos, mas é possível, principalmente com respaldo profissional qualificado. O curso Princípios da Educação Alimentar trata de cultura alimentar, deficiências nutricionais, IMC, alimentação saudável, pirâmide alimentar e muito mais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • R$ 79,99

    à vista R$ 79,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre Princípio da Educação Alimentar é voltado a estudantes e profissionais de nutrição que desejam atuar com a educação e reeducação de hábitos alimentares e desejam obter mais conhecimentos essenciais ao tema para se destacar na atividade.

Conteúdo programático
  • A Cultura Alimentar;
  • As Deficiências Nutricionais;
  • Os Fatores Causadores das Doenças Infecciosas;
  • As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT);
  • O Consumo das Bebidas Alcoólicas e o Fumo;
  • Os Princípios da Educação Alimentar;
  • Aspectos Para Uma Vida Saudável;
  • O Aleitamento Materno;
  • O Balanço Energético;
  • A Identificação da Massa Corporal - IMC;
  • Quantidade de Alimentos x Qualidade;
  • A Alimentação Saudável;
  • Os Nutrientes Indispensáveis e os Alimentos Fontes;
  • Os Carboidratos Complexos, Simples e as Fibras;
  • Proteínas, Gorduras, Vitaminas;
  • Sais Minerais;
  • Água;
  • A Pirâmide Alimentar;
  • A Atividade Física;
  • Os Aspectos Higiênico Sanitário dos Alimentos;
  • Os Principais Agentes de Contaminação dos Alimentos;
  • Os Princípios Higiênicos para Manter a Qualidade dos Alimentos (OMS);
  • O Marketing x Consumo De Alimentos;
  • A Rotulagem e as Informações Nutricionais nos Produtos Industrializados;
  • A Recomendação Calórica Segundo os Grupos de Alimentos;
  • As Recomendações para a Alimentação Saudável.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.