Curso Online de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos
Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) são normas e diretrizes da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) voltadas para o controle de qualidade de alimentos. Além de certificar que os meios de produção, cultivo, distribuição, transporte, armazenamento e preparo de alimentos são realizados de maneira segura, estes procedimentos discorrem sobre higienização, instalações, equipamentos etc., apontando um métodos padronizados de como a indústria alimentícia nacional deve funcionar para atingir necessidades públicas e individuais de segurança e saúde. O curso de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos abrange em detalhes necessidades padrões do setor alimentício.
Carga horária: 11 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Tutoria Online
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à vista R$ 49,99
- EM BREVE!
O curso livre de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos é indicado para profissionais do ramo alimentício, nutricionistas, estudantes de nutrição e gastronomia, interessados em conhecer mais sobre as principais normas da área.
- Controle da Qualidade de Alimentos;
- Conceitos Importantes;
- Procedimentos Operacionais Padronizados;
- Os POP's a Serem Implementados;
- Higienização de Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios;
- Controle da Potabilidade da Água;
- Higiene e Saúde dos Manipuladores;
- Manejo dos Resíduos;
- Manutenção Preventiva e Calibração de Equipamentos;
- Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas;
- Seleção das Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens;
- Programa de Recolhimento de Alimentos;
- Controles nas Etapas de Produção;
- Recebimento de Matérias-Primas;
- Gêneros Não Perecíveis / Estocáveis;
- Gêneros Hortifrutigranjeiros;
- Temperaturas Recomendadas;
- Leite, Queijos, Laticínios e Massas Frescas;
- Temperaturas Recomendadas;
- Carnes;
- Temperaturas Recomendadas;
- Peixes e Frutos Do Mar;
- Armazenamento;
- Pré-Preparo;
- Cocção / Preparo;
- Armazenamento, Transporte e Distribuição;
- Exposição ao Consumo do Alimento Preparado;
- O Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.