Curso Online de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos

Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) são normas e diretrizes da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) voltadas para o controle de qualidade de alimentos. Além de certificar que os meios de produção, cultivo, distribuição, transporte, armazenamento e preparo de alimentos são realizados de maneira segura, estes procedimentos discorrem sobre higienização, instalações, equipamentos etc., apontando um métodos padronizados de como a indústria alimentícia nacional deve funcionar para atingir necessidades públicas e individuais de segurança e saúde. O curso de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos abrange em detalhes necessidades padrões do setor alimentício.

Carga horária: 11 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

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    à vista R$ 49,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo

O curso livre de Procedimentos Operacionais Padronizados em Alimentos é indicado para profissionais do ramo alimentício, nutricionistas, estudantes de nutrição e gastronomia, interessados em conhecer mais sobre as principais normas da área.

Conteúdo programático
  • Controle da Qualidade de Alimentos;
  • Conceitos Importantes;
  • Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • Os POP's a Serem Implementados;
  • Higienização de Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios;
  • Controle da Potabilidade da Água;
  • Higiene e Saúde dos Manipuladores;
  • Manejo dos Resíduos;
  • Manutenção Preventiva e Calibração de Equipamentos;
  • Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas;
  • Seleção das Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens;
  • Programa de Recolhimento de Alimentos;
  • Controles nas Etapas de Produção;
  • Recebimento de Matérias-Primas;
  • Gêneros Não Perecíveis / Estocáveis;
  • Gêneros Hortifrutigranjeiros;
  • Temperaturas Recomendadas;
  • Leite, Queijos, Laticínios e Massas Frescas;
  • Temperaturas Recomendadas;
  • Carnes;
  • Temperaturas Recomendadas;
  • Peixes e Frutos Do Mar;
  • Armazenamento;
  • Pré-Preparo;
  • Cocção / Preparo;
  • Armazenamento, Transporte e Distribuição;
  • Exposição ao Consumo do Alimento Preparado;
  • O Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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