Curso Online de Suporte Nutricional Enteral com Conceitos em Parenteral
A escolha do suporte nutricional e da via de administração é de extrema importância para a recuperação adequada do paciente, dependendo de seu estado clínico. Os principais suportes para manter o equilíbrio nutricional do paciente são o enteral, que compreende alimentação por via oral ou sonda, e o parental, que fornece nutrientes via infusão intravenosa, que pode ser total ou suplementar. O curso de Suporte Nutricional Enteral com Conceitos em Parenteral oferece ao profissional de conhecimentos em terapia nutricional, tipos de formulações, entre outros tópicos relevantes.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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à vista R$ 242,24
- EM BREVE!
* Curso restrito para graduados e estudantes da área mediante documentação.
O curso de Suporte Nutricional Enteral com Conceitos em Parenteral é direcionada a estudantes e profissionais de nutrição que trabalham ou desejam trabalhar no atendimento a pacientes clínicos e/ou desejam conhecer mais sobre o tema.
- Histórico do Suporte Nutricional Enteral e Parenteral;
- Equipe Multidisciplinar ou Multiprofissional de Terapia;
- Nutricional (EMTN), Membros da EMTN e Suas Atribuições;
- no Âmbito da Nutrição Enteral;
- Coordenador Técnico-Administrativo e Coordenador Clínico,;
- Médico, Nutricionista, Enfermeiro, Farmacêutico e;
- Fonoaudiólogo, Membros da EMTN e Suas Atribuições no;
- Âmbito da Nutrição Parenteral;
- Coordenador Técnico-Administrativo, Coordenador Clínico,;
- Médico, Farmacêutico, Enfermeiro e Nutricionista;
- Macronutrientes: Carboidratos Fibras, Proteínas e Lipídios;
- Vitaminas: Vitaminas Lipossolúveis Vitaminas Hidrossolúveis;
- Minerais, Água e Eletrólitos;
- Fisiologia da Digestão Visão Geral dos Processos Digestivo;
- e Absortivo, Digestão e Absorção dos Nutrientes;
- Desnutrição, Desnutrição Hospitalar;
- Avaliação Nutricional;
- Parâmetros Subjetivos;
- Parâmetros Objetivos;
- Parâmetros Bioquímicos;
- Cálculo das Necessidades Energéticas;
- Suporte Nutricional Enteral;
- Indicações e Contraindicações da Nutrição Enteral;
- Tipos de Formulações;
- Escolha da Formulação;
- Principais Formulações e Módulos Disponíveis no Mercado;
- Brasileiro, Suplementos;
- Preparo e Manipulação das Formulações;
- Vias de Acesso ao Trato Gastrointestinal;
- Complicações;
- Métodos de Administração da Nutrição Enteral;
- Cuidados na Administração da Nutrição Enteral;
- Interações Fármaco-Nutrientes;
- Nutrição Parenteral;
- Indicações e Contraindicações da Nutrição Parenteral;
- Vias de Acesso;
- Componentes e Administração da NPT;
- Complicações da NPT;
- Interações Fármaco-Nutrientes na Nutrição Perenteral;
- Formulações e Produtos Disponíveis;
- Suporte Nutricional Domiciliar;
- Terapia Nutricional em Condições Clínicas Especiais;
- Disfagia, Trauma, Sepse;
- Queimaduras;
- Pré, Peri e Pós Operatório;
- Câncer, Insuficiência Hepática, Doenças Neurológicas,;
- Doenças Gastrointestinais e Pancreatite, Geriatria;
- Insuficiência Respiratória e Insuficiência Renal Aguda;
- Obesidade;
- Diabetes Mellitus;
- Cardiologia.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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