Curso Online de Técnica Dietética
O curso Técnica Dietética, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional de nutrição conhecimentos sobre alimentos, fator de correção, per capita de alimentos, métodos de cocção, consistência de preparações e muito mais.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou
- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
-
12x R$ 23,33
à vista R$ 279,99
- EM BREVE!
Este curso é direcionado à profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios, e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.
Introdução à Técnica Dietética;
- Alimentos: Conceito, Classificação, Característica Físico-Químicas e Organolépticas;
- Fases da Técnica Dietética: Seleção, Pré-Preparo e Conservação e Armazenamento;
- Métodos de Cocção: Calor Seco, Úmido e Misto;
- Per Capita de Alimentos.
- Porcionamento e Equivalência;
- Fator de Correção - Determinação;
- Métodos de Pesagens e Medição - Relação Peso x Volume;
- Técnicas de Pesagens: Sólidos, Líquidos e Pastosos;
- Medidas Caseiras;
- Consistência de Preparações: Líquida Com e Sem Resíduo, Semi-Líquida, Pastosa e Sólida;
- Estudo Dietético dos Alimentos Energéticos;
- Óleos e Gorduras: Importância, Tipos, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo, Cocção e Avaliação Sensorial;
- Açúcares: Importância, Classificação, Propriedades, Utilização Dietética - Concentrações e Avaliação Sensorial;
- Estudo Dietético de Alimentos de Origem Animal;
- Leites e Derivados: Importância, Tipos, Características Físico-Químicas, Técnicas e Métodos de Preparo (Concentrações) e Avaliação Sensorial;
- Preparações sem Lactose;
- Ovos: Importância, Características Físicas, Funções, Propriedades, Métodos de Preparo e Cocção e Avaliação Sensorial;
- Carne Bovina: Importância, Estrutura dos Tecidos, Classificação, Cortes, Seleção, Pré-Preparo, Armazenamento, Cocção e Avaliação Sensorial;
- Aves: Conceito, Seleção, Armazenamento, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Preparações, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial;
- Pescados: Conceito, Características, Classificação, Seleção, Técnicas de Pré-Preparo, Cortes, Métodos de Cocção, Preparações, Rendimento e Avaliação Sensorial;
- Estudo Dietético de Alimentos de Origem Vegetal;
- Cereais e Amido: Conceito, Tipos, Classificação, Propriedades, Concentrações, Métodos de Pré-Preparo, Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial;
- Massas e Agentes de Crescimento: Tipos de Farinhas, Função e Proporção dos Ingredientes, Agentes de Crescimento, de Natureza Física, Química e Biológica, Métodos e Técnicas de Preparo e Cocção, Rendimentos e Avaliação Sensorial;
- Preparação Sem Glúten;
- Leguminosas e Derivados: Conceito, Importância, Tipos, Propriedades, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção, Rendimento e Avaliação Sensorial, Técnicas de Preparo de Leite de Soja;
- Hortaliças, Legumes e Tubérculos: Conceito, Classificação, Seleção, Armazenamento, Técnica de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial;
- Frutas: Conceitos, Classificação, Seleção, Conservação, Armazenamento, Propriedades, Determinação do PH, Fator de Correção, Frações, Técnicas de Pré-Preparo, Métodos de Cocção e Avaliação Sensorial;
- Infusos e Bebidas: Conceitos, Tipos, Utilização Dietética, Concentrações, Técnicas de Preparo e Avaliação Sensorial.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.