Curso Online de Produção de Ovinos de Corte

Com consumidores cada vez mais exigentes, a produção de ovelhas de corte tem grande potencial de crescimento no país. Já são diversas as raças de ovinos adaptadas com sucesso à criação em território nacional, a exemplo das Suffolk, Hampshire Down, Ile de France, entre outras. A reprodução e a criação de ovinos demanda cuidados que contribuam para a produção de carne de qualidade com um bom rendimento de carcaça, por isso é essencial que o criador desenvolva um sistema de produção adequado a sua realidade. O curso de Produção de Ovinos de Corte trata de qualidade, classificação zoológica e muito mais.

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 365 dias

Confira os preços e descontos exclusivos com nossos consultores.
Central de Vendas WhatsApp: (11) 96861-3026.
Fale agora por chat, ligue para 0800 707 4520 ou

  • Certificado Digital
  • Tutoria Online
  • Material em PDF
  • 12x R$ 14,17

    à vista R$ 169,99

  • EM BREVE!
Público-Alvo
O curso livre de Produção de Ovinos de Corte é direcionada a estudantes e profissionais de zootecnia que desejam saber mais sobre o tema, seja para atualizar seus conhecimentos ou para ingressar nesta área do mercado de trabalho.
Conteúdo programático
  • Introdução à Ovinocultura;
  • A Espécie Ovina: Histórico e Perspectivas;
  • Classificação Zoológica;
  • Categorias Zootécnicas dos Ovinos;
  • Dentição dos Ovinos;
  • Características Fisiológicas dos Ovinos;
  • Características da Produção de Carne Ovina;
  • Idade de Abate;
  • Crescimento e Desenvolvimento;
  • Idade X Peso de Abate;
  • Qualidade da Carne;
  • Fatores que Afetam as Características da Carcaça e a Qualidade da Carne Ovina;
  • Sistemas de Produção;
  • Sistema Extensivo;
  • Sistema Semiextensivo;
  • Sistema Intensivo;
  • Sistema Misto ou Integrado;
  • Entre Animais;
  • Agrossilvopastoril;
  • Definições de Termos Usados Nesta Aula;
  • Instalações Para Ovinos;
  • Homeotermia;
  • Localização e Direção;
  • Cercas;
  • Porteiras; Abrigos (Apriscos);
  • Cabanha;
  • Pré-Parto e Maternidade;
  • Galpões Pré-Desmame;
  • Confinamento;
  • Currais de Manejo;
  • Esterqueira;
  • Cochos;
  • Bebedouros;
  • Saleiro;
  • Enfermaria;
  • Raças Rústicas (Corriedale);
  • Ideal;
  • Romney Marsh;
  • Morada Nova;
  • Santa Inês;
  • Raças Especializadas na Produção de Carne (Dorper, Hampshire Down, Ile De France, Suffolk e Texel);
  • Manejo Reprodutivo;
  • Puberdade;
  • Ciclo Reprodutivo;
  • Efeito do Fotoperíodo;
  • Gestação;
  • Relação Carneiro/Ovelha;
  • Aspectos Reprodutivos nos Carneiros;
  • Substituição de Reprodutores;
  • Critérios de Descarte para Ovelhas;
  • Métodos de Reprodução;
  • Controle de Fêmeas em Cio;
  • Estação de Monta;
  • Sistemas de Reprodução;
  • Fatores que Afetam a Eficiência Reprodutiva, Contribuindo para um Longo Intervalo entre Partos;
  • Indicações sa Eficiência Reprodutiva;
  • Manipulação Artificial da Reprodução;
  • Manejo Pré-Parto e Parição;
  • Manejo do Pós-Parto ao Desmame;
  • Cuidados com os Recém-Nascidos;
  • Alimentação do Cordeiro Até ao Desmame;
  • Desmame;
  • Desempenho dos Cordeiros Até o Desmame;
  • Manejo Nutricional de Ovinos;
  • Hábitos Alimentares;
  • Pastagens;
  • Silagens e Fenos;
  • Concentrados;
  • Minerais e Vitaminas;
  • Exigências Nutricionais;
  • Cálculo de Ração;
  • Manejo Sanitário;
  • Principais Doenças, Profilaxia e Tratamento;
  • Manejo Genético;
  • Histórico do Melhoramento Genético no Brasil;
  • Problemas na Realização dos Trabalhos de Melhoramento para Produção de Carne Ovina;
  • Cruzamentos Utilizados na Ovinocultura.
Avaliação e certificado
  • Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
  • Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
Conheça melhor o Portal Educação e nossa metodologia de ensino.
Saiba mais sobre nosso processo de avaliação e certificação, e as regras de normatização do MEC.
PORTAL EDUCAÇÃO: O Melhor e Mais Premiado Ensino a Distância do Brasil
1.654.118Cursos realizados
738.806Pessoas qualificadas
50Prêmios recebidos

Para receber o conteúdo programático deste curso por e-mail, preencha o campo abaixo:

Sucesso! Recebemos Seu Cadastro.