Curso Online de Produção de Ovinos de Corte
Com consumidores cada vez mais exigentes, a produção de ovelhas de corte tem grande potencial de crescimento no país. Já são diversas as raças de ovinos adaptadas com sucesso à criação em território nacional, a exemplo das Suffolk, Hampshire Down, Ile de France, entre outras. A reprodução e a criação de ovinos demanda cuidados que contribuam para a produção de carne de qualidade com um bom rendimento de carcaça, por isso é essencial que o criador desenvolva um sistema de produção adequado a sua realidade. O curso de Produção de Ovinos de Corte trata de qualidade, classificação zoológica e muito mais.
Carga horária: 80 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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à vista R$ 169,99
- EM BREVE!
- Introdução à Ovinocultura;
- A Espécie Ovina: Histórico e Perspectivas;
- Classificação Zoológica;
- Categorias Zootécnicas dos Ovinos;
- Dentição dos Ovinos;
- Características Fisiológicas dos Ovinos;
- Características da Produção de Carne Ovina;
- Idade de Abate;
- Crescimento e Desenvolvimento;
- Idade X Peso de Abate;
- Qualidade da Carne;
- Fatores que Afetam as Características da Carcaça e a Qualidade da Carne Ovina;
- Sistemas de Produção;
- Sistema Extensivo;
- Sistema Semiextensivo;
- Sistema Intensivo;
- Sistema Misto ou Integrado;
- Entre Animais;
- Agrossilvopastoril;
- Definições de Termos Usados Nesta Aula;
- Instalações Para Ovinos;
- Homeotermia;
- Localização e Direção;
- Cercas;
- Porteiras; Abrigos (Apriscos);
- Cabanha;
- Pré-Parto e Maternidade;
- Galpões Pré-Desmame;
- Confinamento;
- Currais de Manejo;
- Esterqueira;
- Cochos;
- Bebedouros;
- Saleiro;
- Enfermaria;
- Raças Rústicas (Corriedale);
- Ideal;
- Romney Marsh;
- Morada Nova;
- Santa Inês;
- Raças Especializadas na Produção de Carne (Dorper, Hampshire Down, Ile De France, Suffolk e Texel);
- Manejo Reprodutivo;
- Puberdade;
- Ciclo Reprodutivo;
- Efeito do Fotoperíodo;
- Gestação;
- Relação Carneiro/Ovelha;
- Aspectos Reprodutivos nos Carneiros;
- Substituição de Reprodutores;
- Critérios de Descarte para Ovelhas;
- Métodos de Reprodução;
- Controle de Fêmeas em Cio;
- Estação de Monta;
- Sistemas de Reprodução;
- Fatores que Afetam a Eficiência Reprodutiva, Contribuindo para um Longo Intervalo entre Partos;
- Indicações sa Eficiência Reprodutiva;
- Manipulação Artificial da Reprodução;
- Manejo Pré-Parto e Parição;
- Manejo do Pós-Parto ao Desmame;
- Cuidados com os Recém-Nascidos;
- Alimentação do Cordeiro Até ao Desmame;
- Desmame;
- Desempenho dos Cordeiros Até o Desmame;
- Manejo Nutricional de Ovinos;
- Hábitos Alimentares;
- Pastagens;
- Silagens e Fenos;
- Concentrados;
- Minerais e Vitaminas;
- Exigências Nutricionais;
- Cálculo de Ração;
- Manejo Sanitário;
- Principais Doenças, Profilaxia e Tratamento;
- Manejo Genético;
- Histórico do Melhoramento Genético no Brasil;
- Problemas na Realização dos Trabalhos de Melhoramento para Produção de Carne Ovina;
- Cruzamentos Utilizados na Ovinocultura.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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