Curso Online de Tecnologia de Leite e Derivados
O leite e seus derivados são alguns dos alimentos mais consumidos na sociedade ocidental por isso é de extrema importância ter cuidados de sua extração e manipulação. No Brasil, com o aumento de rebanhos, tanto de vaca quanto de búfalos, a tendência é que o número de vagas no setor de laticínios só cresça e profissionais qualificados sejam requisitados em todas as partes do país. O curso de Tecnologia de Leite e Derivados conta com uma extensa análise sobre o setor, apontando procedimentos para a ordenha e manipulação, bem como testes de qualidade do produto.
Carga horária: 60 Horas
Início a partir de: Hoje
Curso disponível por: 365 dias
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- Certificado Digital
- Tutoria Online
- Material em PDF
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à vista R$ 269,99
- EM BREVE!
O curso livre de Tecnologia de Leite e Derivados é voltado para profissionais e estudantes de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e áreas afim, além de profissionais que desejam trabalhar ou já trabalham no setor e desejam se atualizar.
- Síntese do Leite na Glândula Mamária;
- Mecanismo de Produção e Liberação do Leite;
- Composição do Leite;
- Características Sensoriais do Leite;
- Valor Nutritivo do Leite;
- Tipos e Classificação do Leite;
- Obtenção Higiênica do Leite;
- Aleitamento de Terneiros (Bezerros);
- Ordenhador;
- Ordenhadoras Mecânicas;
- Higiene da Sala de Ordenha;
- Avaliação do Leite Anormal;
- Limpeza das Instalações;
- Limpeza e Higienização do Vasilhame;
- Transporte e Armazenagem;
- Recebimento do Leite e Estocagem na Indústria;
- Recebimento do Leite na Usina de Beneficiamento;
- Análises Físico-Químicas Realizadas no Recebimento do Leite;
- Determinação da Acidez;
- Prova do Alizarol;
- Prova do Álcool;
- Processo de Dornic;
- Determinação da Densidade;
- Determinação do Teor de Gordura;
- Determinação do Extrato Seco Total (EST);
- Determinação do Ponto Crioscópico (Congelamento);
- Determinação do Índice De Refração (IR);
- Provas Higiênicas Para Verificação da Qualidade do Leite In Natura;
- Classificação do Leite;
- Tratamento Térmico do Leite;
- Processo de Pasteurização do Leite;
- Processo de Esterilização do Leite;
- Enzimas Utilizadas Para o Controle de Processamento Térmico do Leite;
- Embalagem, Armazenamento e Distribuição de Leite;
- Produtos Lácteos (Leite em Pó, Leite Fermentado, Iogurtes, Leite Condensado, Doce de Leite, Queijos, Creme de Leite e Manteiga);
- Microrganismos do Leite;
- Controle de Qualidade do Leite;
- Critérios Para Destinação do Leite e Derivados.
- Para os cursos em que não há Prova, deverá ocorrer 100% de estudo do conteúdo para emissão do Certificado Digital de participação.
- Para os cursos em que há Prova, a média mínima de aprovação é de 60% para que receba o Certificado Digital.
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